Вкусный и нежный шоколадный десерт
Вам понадобится:
- 220 гр горького шоколада, мелко нарезанного
- 1 / 2 чашки сахара
- 1 / 4 стакана воды
- 2 яйца, разделенные
- 2 дополнительных яичных желтка
- 1 / 3 чашки кофе эспрессо
- 1 / 3 чашка очень крепкого кофе
- 6 столовых ложек масла, размягченного
- 2 чашки жирных сливок , взбитые
- Растопите шоколад горячим, но не кипящим, водой или местом в очень низкой духовке (180 градусов).
- Смешайте сахар с 1/4 стаканом воды в кастрюле и доведите до кипения.
- Отварить от 3 до 4 минут.
- Между тем, поместите 4 яичных желтка в миску, взбейте миксером.
- Постепенно добавляйте сахарный сироп, постоянно взбивая.
- Продолжайте взбивать в течение 5-6 минут с высокой скоростью или до тех пор, пока смесь не станет толстой и кремовой смесью.
- Добавьте концентрат кофе, размягченное масло.
- Перемешать в расплавленном шоколаде.
- Взбивайте яичные белки с помощью миксера до пены.
- Как только они будут готовы, добавьте шоколадную смесь и взбейте проволочным венчиком.
- Наконец, добавьте взбитые сливки.
- Вылейте в большую миску и охладите до подачи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!
Возможно Вам будет интересно: Необычные цветные пасочки к столу