Друзья!
Сегодня в рубрике "Вкусно готовим" мы раскроем секрет самого вкусного пирожного.
Его название БАУНТИ.
И вот его ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
2 столовые ложки муки
4 чайные ложки крахмала
20 гр. какао
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки гашеной соды
Для начинки:
0,5 л. молока
200 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан кокосовой стружки
6 столовых ложек манной крупы
ванилин
Для украшения:
1 пакетик взбитых сливок
шоколадные сердечки
какао
3/4 стакана молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим тесто для бисквита. Для этого смешиваем в небольшой посудине 120 гр. сахара, немного муки, какао и крахмал. Добавляем 1/2 чайной ложки гашеной соды и снова перемешиваем.
Желтки отделяем от белков перемешиваем с сахаром в пышную массу. Аккуратно добавляем к белкам и перемешиваем. К получившейся массе добавляем мучную смесь. Снизу вверх все перемешиваем.
Следом берем формы для выпекания и смазываем их растительным маслом. Выкладываем в них немного теста и аккуратно разравниваем.
Выпекаем их разогретой до 180 С духовке.
Пока наши пирожные выпекаются мы приступаем к начинке.
В отдельной кастрюльке варим на молоке манную кашу с ванилином. Когда каша будет готова и немного остынет добавляем в нее мягкое масло взбитое с сахаром и кокосовую стружку все хорошо взбить миксером. Поставить для охлаждения в холодильник.
Готовые бисквиты остудить разделить на 2 части. На одну половинку бисквита выкладываем по 2 ст. ложки начинки, сверху кладем вторую половинку.
В конце смазываем готовое пирожное взбитыми сливками, шоколадными сердечками и слегка обсыпаем какао.
Приятного аппетита!