Грузия славится своим гостеприимством, вином и потрясающей кухней. Сегодня мы готовим румяный и аппетитный хачапури по-аджарски. Перед ним не устоит никто! Попробуй приготовить хачапури-лодочку по нашему рецепту.
Приготовление:
1. Налей в миску теплую воду, добавь соль, сахар, дрожжи теплое молоко, растительное масло, одно яйцо и муку. Из массы вымеси тесто, накрой пленкой и оставь на 2 часа.
2. Раздели тесто на 6 частей, скатай в шарики. Натри сулугуни и имеретинский сыр на терке, добавь яйцо, перемешай. Вылепи хачапури по одному из способов.
3. Выпекай 8 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Добавь желток яйца и помести в духовку еще на 2 минуты. Подавай со сливочным маслом. Хачапури готов!