В ответ на глобальное давление, чтобы создать более всеобъемлющие правила по криптовалютности, страна Японии предложила новый набор руководящих принципов для легализации ICO.
Руководящие принципы, разработанные исследовательской группой, поддерживаемой правительством, будут юридически стандартизировать требования «Знать клиента» и «Отмывание денег» (KYC и AML). Они также включают меры по защите существующих акционеров и владельцев долговых обязательств, предотвращению инсайдерской торговли и повышению стандартной практики кибербезопасности.
Согласно сообщению Bloomberg, эмитентам ICO также необходимо будет показать инвесторам, как именно будут использоваться средства, которые они вносят.
В проекте говорится, что требования, которые он изложил в настоящее время, «минимальны».
«Чтобы позволить ICO безопасно использоваться широким кругом эмитентов и инвесторов и быть принятым в обществе, могут потребоваться более подробные правила», - говорится в нем.
Решение Японии о расширении регламентаций в отношении ИОС происходит в момент усиления глобального регулирования деятельности и деятельности, связанной с криптовалютой.
Тем не менее, правила Японии довольно немного дружелюбны к ICO, чем китайцы и Южная Корея, которые оба запретили ICO прямо в конце 2017 года.
Исследователь исследовательского института Mizuho Кэндзи Харачима сказал, что «ICO - это инновационная технология, поэтому, если мы сможем реализовать хорошие принципы и правила, у них есть потенциал, чтобы стать новым способом привлечения финансирования».
Крипторегулирование также развивается в западном полушарии. Американская SEC и различные другие правительственные органы Соединенные Штаты в течение последних нескольких месяцев чередуют юридическую классификацию токенов ICO, иногда заканчивая противоречивыми заявлениями.
Регулирующий климат в Японии также нагревается с тех пор, как в январе этого года из японской биржи Coincheck было похищено более 530 миллионов долларов токенов NEM. Вследствие взлома японское правительство все больше и больше настаивает на соблюдении правил обмена, изложенных в Законе о виртуальной валюте, который был принят в апреле 2017 года.
Некоторые голоса в сообществе криптовалютных компаний были прямо против введения каких-либо правил в отношении криптовалютности, заявив, что меры регулирования противоречат самой природе криптографии.
Тем не менее, другие приняли меры регулирования как способ стабилизации и легитимации рынка в более долгосрочном плане.