Найти тему

Блюда в великий пост

Оглавление

Разнообразные, вкусные и полезные салаты способны существенно разнообразить постный стол, чтобы он не казался таким скудным и скучным. Безусловно свежие овощи в великий пост не доступны, однако можно использовать маринованные, сушенные и мороженные продукты для приготовления. Для заправки используют только растительные масла.

Салат «Ассорти»

Блюда в великий пост должны быть диетическими и не содержащими компонентов животного происхождения. Для приготовления салата потребуется:
Блюда в великий пост должны быть диетическими и не содержащими компонентов животного происхождения. Для приготовления салата потребуется:
  • 100 г кольраби;
  • 50 г горошка;
  • 2 морковки;
  • Огурец свежий;
  • 2 яблока средних;
  • Пару стеблей зеленого лука;
  • 1 помидор свежий;
  • Болгарский перец;
  • Щепотка сахара, соль по вкусу;
  • Укроп;
  • 50 г чернослива;
  • Соевый майонез.

Кольраби и морковь отварить и нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, и залить горячей водой для набухания. Помидоры режем на 5-6 частей, сладкий перец ломтиками, огурцы полукольцами. Все нарезанные овощи перемешиваем, добавляем горошек, солим и заправляем соусом. Салат выкладываем в красивую тарелку и украшаем зеленью.

Корейские салаты

Чтобы блюда в великий пост были разнообразными и вкусными, попробуйте приготовить диетические корейские салатики, которые отличаются необычным вкусом. Компоненты для салата можно приобрести уже готовыми или приготовить своими руками. Для корейских салатиков нужна специальная терка, которая способна нарезать продукты тонкой соломкой. Для приготовления берем какой-либо 1 состав:
Чтобы блюда в великий пост были разнообразными и вкусными, попробуйте приготовить диетические корейские салатики, которые отличаются необычным вкусом. Компоненты для салата можно приобрести уже готовыми или приготовить своими руками. Для корейских салатиков нужна специальная терка, которая способна нарезать продукты тонкой соломкой. Для приготовления берем какой-либо 1 состав:
  • Морковь – тонко нарезаем соломкой;
  • Морковь и зеленая редька;
  • Капуста нарезанная квадратиками и немного свеклы для цвета.

Нарезанные овощи посолить, перемешать, немного помять и дать постоять до выделения сока. Далее сок слить, отжать, заправить овощи уксусом, кориандром, красным перцем и аджиномото. На сковороде нагреть подсолнечное масло без запаха, положить в масло мелко нарубленный чеснок, немного потомить на маленьком огне, а затем вылить масло с чесноком на овощи и хорошо перемешать. Блюдо храниться в холодильнике, кушать после приготовления можно через 8 часов.

Салат «Простой»

На приготовления этого салата уйдет не более 10 минут вашего времени. Салатик вкусный, легкий и подойдет как для самостоятельного перекуса, так и для гарнира. Для приготовления нужно:
На приготовления этого салата уйдет не более 10 минут вашего времени. Салатик вкусный, легкий и подойдет как для самостоятельного перекуса, так и для гарнира. Для приготовления нужно:
  • 300 г капусты;
  • 2 средних яблока;
  • 100 г болгарского перца красного;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка сахара;
  • Зелень.

Капусту нарезать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы выделить сок и слить его. Далее очищаем яблоки от кожуры и режем тонкими дольками или кубиками. Сладкий перец нарезается тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешиваем, солим, добавляем сахар и масло, еще раз тщательно перемешиваем и посыпаем зеленью.

Икра свекольная

Вкусную и полезную икру можно заготовить впрок и хранить баночку в холодильнике. Любые блюда в великий пост будут вкуснее, если вы будете кушать их с этой замечательной икоркой. Для приготовления берем:
Вкусную и полезную икру можно заготовить впрок и хранить баночку в холодильнике. Любые блюда в великий пост будут вкуснее, если вы будете кушать их с этой замечательной икоркой. Для приготовления берем:
  • 1 луковица;
  • 3 крупных свеклы;
  • 1 морковь;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 0.5 стакана томатной пасты развести водой;
  • Соль.

Луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до румяного цвета. Теперь очищаем и натираем свеклу, добавляем в обжаренные овощи. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и соль по вкусу. Томим еще 10 минут на маленьком огне и выкладываем в стерилизованную баночку.

Витаминный салат

Весна пора авитаминозов и чтобы организм не страдал от недостатка витаминов и микроэлементов, предлагаем приготовить вкусный витаминный салатик. Для приготовления берем:
Весна пора авитаминозов и чтобы организм не страдал от недостатка витаминов и микроэлементов, предлагаем приготовить вкусный витаминный салатик. Для приготовления берем:
  • 300 г свежей капусты, можно пекинской;
  • Крупная морковь;
  • Болгарский перец;
  • Крупное яблоко;
  • 5 столовых ложек консервированного горошка;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Соль, черный перец, зелень.

Свежую капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать и посолить. Добавляем в продукты нарезанный тонко болгарский перец, яблоко и горошек. Заправляем уксусом, растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в блюдо и посыпаем крупно нарубленной зеленью.

Читать далее...