Блюда узбекской кухни готовятся из простых, доступных и натуральных ингредиентов! А на вкус - это просто потрясающая еда с восточным колоритом. Разрешите представить Вам пять блюд узбекской национальной кухни, которые обязательно должен попробовать и оценить каждый!
1. Лагман
Это узбекский густой домашний суп с лапшой и большим количеством мяса, овощей и специй. Нечто среднее между первым и вторым блюдом с непревзойденным вкусом.
2. Плов
Плов - это вкуснейшее сочетание баранины, риса, моркови, лука и специй! Это основное блюда на праздничном узбекском столе. Кто хоть раз в жизни попробовал настоящий узбекский плов, полюбит это блюдо на всю жизнь!
3. Манты
Манты- блюдо из рубленого мяса, лука, теста и специй, которое готовится на пару. Горячие манты, посыпанные свежей зеленью, со сметанкой или томатным соусом - феерия вкуса и море удовольствия!
4. Нарын
Нарын - это узбекское блюдо из мелко нарезанного мяса и тончайшей лапши, который подается с ароматным мясным бульоном и зеленью. Перед тем, как варить мясо, обсыпают солью и вялят целые сутки. Бульон на таком мясе получается абсолютно прозрачный, наваристый и очень вкусный.
5. Самса
Самса - треугольные "пирожки" из слоеного теста с начинкой из рубленого мяса (иногда тыквы), лука и кусочка курдючного сала, посыпанная семенами кунжута. Пекут самсу в глиняных печах, которые называются "тандыр". Вкуснейшее тесто с сочной мясной начинка с восточными пряностями и "дымным" запахом тандыра - шедевр узбекской кухни!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!