Одним из последствий старения является то, что функция мозга часто ухудшается (называемая возрастной когнитивной склонностью).
Во многих случаях это нормально, но тогда есть также серьезные нейродегенеративные заболевания, например болезнь Альцгеймера.
Интересно, что многие наблюдения врачей показали, что те люди, которые потребляю больше рыбы, имеют лучшую сообразительность и познавательную способность ( 10 ).
Один механизм может быть связан с серой материей в мозге. Серые вещества - основная функциональная ткань вашего мозга, содержащая нейроны, которые обрабатывают информацию, хранят воспоминания и делают вас людьми.
Люди употребляющие в пищу рыбу имеют более серое вещество мозга, это вещество регулирует эмоции и память .
ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ:
Употребление рыбных продуктов уменьшает риск снижения функции мозга в пожилом возрасте. Люди, которые постоянно едят рыбу, также имеют больше количество серого вещества в мозговых центрах, которые контролируют память и эмоции.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Канал FACTS FOOD для домохозяек и для тех кому они готовят . Здесь вы найдете все что связанно с едой - факты , рецепты и многое другое . ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Оставайтесь с нами и Приятного вам аппетита! )))Подписывайтесь на наш канал и вы узнаете о полезных свойствах продуктов, также о продуктах которые для вас могут быть не желательны .