Готовится с вареной сгущенкой. Эта пасха станет вашей любимой! Быстрый и простой рецепт.
Обязательно приготовьте - не пожалеете, гарантирую! Я сама только недавно узнала этот рецепт и очень довольна результатом!
Ингредиенты:
500 г творога пожирнее
250 г вареного сгущенного молока
70 мл сливок
70 г кураги
70 г сливочного масла
0,5 пакетика ванильного сахара
Рецепт:
1. Сначала нужно отжать творог от сыворотки, чтобы он стал максимально плотным. Для этого заворачиваем его в марлю. Кладем в миску и придавливаем творог грузом (например, ставим банку с водой). Оставляем на три часа.
2. Затем, как обычно, протираем творог через сито для воздушности и однородности.
3. Курагу режем на маленькие кусочки. Добавляем размягченного сливочное масло и взбиваем блендером.
4. Смешиваем сливки со сгущенкой и ванильным сахаром. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до горячего состояния. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем и остужаем до теплого состояния. Получится вкусный густой крем, напоминающий крем-брюле.
5. Теперь все соединяем - крем, масло с курагой и творог. Хорошо вымешиваем.
6. Форму для пасхи застилаем марлей, выкладываем нашу вкуснейшую смесь.
7. Накрываем свисающими концами марли и ставим сверху груз. Оставляем так на ночь.
На следующий день снимаем марлю, достаем пасху и украшаем на свой вкус.
Эта пасха реально похожа на мороженое! Вот увидите, ваши дети за нее будут драться! 😉
Еще рецепты творожной пасхи:
Самая вкусная творожная пасха с орехами
Быстрая и вкусная творожная пасха со сгущенкой
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
❤️ С любовью, Юлия Сандеш
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пожалуйста, на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!
И ЖМИТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, мне будет очень приятно, т.к. я стараюсь для Вас. 😘