Найти тему
Вкусные советы

Как сделать кондитерскую посыпку для куличей, тортов и кексов

Украшение для куличей, пирогов и праздничных тортов можно приобрести в специализированной кондитерской лавке, большом маркете или продуктовом ларьке. Чаще всего такой продукт содержит в своём составе огромное количество различных добавок, которые вредны для здоровья человека. Есть и качественные украшения для домашней выпечки, но не все и не всегда могут приобрести такой продукт. Чтобы украсить пасхальный кулич или маффины, необязательно покупать яркие украшения в магазине. Вы можете сделать кондитерскую "посыпку" самостоятельно, используя минимум простых и бюджетных продуктов. Такое сладкое украшение под силу сделать даже самому юному и неопытному кулинару. Смешав сырой белок и пудру, добавив в ёмкость пищевой краситель любого оттенка, вы уже через 10 часов сможете использовать красочную "посыпку" по своему усмотрению. Для создания яркого лакомства модно использовать покупные красители или натуральные продукты. Свекла, сок вишни, смородины, шпинат и куркума помогут вам сделать кондитерскую "посыпку" ещё более полезной и качественной.

Ингредиенты:

сахарная пудра (250 граммов);

пищевой краситель;

белок (1 шт.).

Приготовление: http://vkussovet.net/1380-kak-sdelat-konditerskuyu-posypku-dlya-kulichey-tortov-i-keksov.html