Больше оригинальных идей полезных десертов в профиле @bez.muki. Давайте дружить!
Какой невероятно нежный оттенок приобретают яйца, отваренные в крапиве!
⠀
И это я еще не убирала их в холод на ночь. Вот со свеклой хотелось лучшего эффекта. Со следующей партией буду терпеливее (не дала настояться).
⠀
Рисунок решила сделать по старой-доброй технологии. Но не в колготках, а в обычной марле. ‼️Проверено: удерживает не хуже.
⠀
Итак:
🌿Распредели веточку зелени по яйцу и заверни его в марлю, завяжи узел.
🌿Высыпь сушеную крапиву (всю пачку из аптеки) в литровую кастрюлю, положи яйца и залей водой.
🌿Вари под крышкой в течение 20 мин на слабом огне.
🌿Если есть время, убери остывшую кастрюлю в холодильник на ночь.
🌿Разрежь марлю и оботри яйца салфеткой, чтобы стереть присохшую траву.
🌿Аккуратно пройдись маслом для блеска.
⠀
Свекольный сок лучше сделать так:
🌿Отвари свеклу на пару вместе с кожурой (в ней много пигмента).
🌿Выжми сок в соковыжималке и смешай с жмыхом.
🌿Далее аналогично крапиве, только нужно еще добавить ложку уксуса в начале варки.
⠀
Кстати, больше всего пигмента (антоциана, то есть суперполезного фитовещества) среди всех ягод — в ежевике. Только это не повод красить в ней яйца. Лучше съесть ее при болезни или для укрепления сетчатки.
⠀
По совету подписчицы покрашу яйца также травкой марена и ветками тополя. А еще есть грузинское растение!
За лайк, как всегда, спасибо!