В этом салате нет ананасов и рябчиков, но… вкусовые акценты расставлены идеально! Их несколько: сочетание двух рыбных текстур, маринованный имбирь и обжаренный кунжут! Заметьте ничего лишнего! Как говорится, из песни слов не выкинешь, как и из этого салата. Если убрать хотя бы один из ингредиентов, вкус обеднеет.
Да, получится недешево, но удовольствие от дегустации того стоит!
*Вместо нерки, которая указана в рецепте, можно взять любую другую рыбку лососевых пород.
Ингредиенты:
- 400 г свежей нерки
- 100 г красной рыбы (малосольной или холодного копчения)
- 50 г маринованного имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 салатных листа
- 1 ч. л. обжаренного семени кунжута
Приготовление:
- Филе нерки порезать кубиком, обжарить на растительном масле и переложить на салфетку.
- Имбирь измельчить.
- Малосольную рыбу порезать мелким кубиком.
- Соединить ингредиенты, добавить соевый соус, растительное масло и перемешать.
- На тарелку порвать салатные листья, выложить закуску и посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!