Кисель – это напиток, который можно назвать не только очень вкусным, но также и полезным за счет особенного состава. Приготовить кисель можно из большого количества разнообразных ягод. Очень часто для этого используется ревень. Чтобы приготовить кисель из ревеня не потребуется много времени, поскольку этот рецепт очень простой. Для приготовления потребуется 50 грамм крахмала, 120 грамм сахара, пол килограмма основного компонента — ревеня, а также 1 литр воды. Далее необходимо приготовить кастрюлю, в которой напиток будет приготавливаться. В ней необходимо дать воде закипеть. Пока вода греется можно нарезать ревень на небольшие кусочки. В кипящую воду закладывается основной ингредиент напитка и сахар. Важно варить кисель до того времени, пока он не станет мягким. Далее необходимо добавить крахмал в напиток.
На этом приготовление можно считать завершенным. Лучше всего подавать напиток охлажденным. Еще один вариант напитка – это кисель из клюквы, который имеет особенный вкус. Для при