Решила поделиться с вами рецептом замечательного и очень вкусного блюда: необычный салат с куриными сердечками и корейской морковью. Конечно, в салат входят и другие ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.
Пикантный соус добавляет закуске свою изюминку и соединяет все продукты воедино. Салат покоряет своим необычным вкусом всех (и сразу): отказаться от него просто невозможно. Ищите простые рецепты оригинальных блюд: тогда вы попали по адресу.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек;
- 200 грамм корейской моркови;
- четыре сваренных вкрутую яйца;
- один длинный свежий огурец;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- две головки красного маринованного лука;
- три маринованных корнишона;
- одна столовая ложка готовой горчицы;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Неповторимый салат с куриными сердечками: пошаговый процесс приготовления
- Две головки красного салатного лука очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Перекладываем его в миску.
- Добавляем к луку две чайных ложки сахарного песка, пятую часть чайной ложки соли и вливаем 1,5 столовых ложки 9% уксуса.
- Заливаем лук крутым кипятком: вода должна полностью покрывать лук. Как только вода остынет, лук готов.
- Совет. Вы можете воспользоваться рецептом с нашего сайта и приготовить очень вкусный цветной маринованный лук: он идеально подойдет для украшения салата.
- Пока лук маринуется, займемся куриными сердечками. Отрезаем все ненужное, разрезаем каждое сердечко на четыре части, промываем.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
- Выкладываем сердечки в разогретое масло, обжариваем в течение 15 минут, на среднем огне, под закрытой крышкой.
- Сделаем ароматный соус. Маринованные корнишоны нарезаем как можно мельче и перекладываем в миску.
- Добавляем к огурцам три столовых ложки майонеза и одну столовую ложку готовой горчицы.
- Совет. Как приготовить вкусную ядреную горчицу из порошка в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке.
- Соус хорошо перемешиваем.
- Свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Шинкуем его тонкой короткой соломкой и отправляем в салатник.
- Добавляем туда же корейскую морковь, обжаренные сердечки, тертые на крупной терке яйца. Заправляем салат пикантным соусом и тщательно перемешиваем.
- Подаем салат на стол, украсив его маринованным луком (с которого предварительно слили жидкость).
- Кстати, соус можно подавать отдельно – и тогда каждый положит себе столько, сколько нужно.
Неповторимый салат с куриными сердечками поможет вам разнообразить повседневное меню и украсит праздничный стол. Он очень вкусный, ароматный и сытный: настоящее объедение. Еще больше замечательных рецептов интересных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата»: и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита и отличного настроения.