Весна вступает в свои права и так хочется чего-то вкусного, соответствующего настроению. Решила приготовить на ужин витаминный весенний салатик и заодно поделиться рецептом с вами. Сразу хочу сказать, что устоять перед таким блюдом невозможно: даже и не пытайтесь.
Закуска получается яркой, ароматной, по-настоящему весенней. Зеленые листья, свежая зелень огурцов, аромат болгарского перца и сочность помидоров отлично сочетаются со сливочным вкусом брынзы. Заправка из лимонного сока и оливкового масла добавляет салату изюминки и пикантности.
Необходимые ингредиенты:
- 230 грамм брынзы;
- один большой спелый томат;
- один желтый болгарский перец;
- один крупный свежий огурец;
- 130 грамм черных маслин без косточек;
- один пучок листьев зеленого салата;
- 1,5 столовых ложки лимонного сока;
- орегано и соль – по вкусу;
- оливковое масло – для заправки.
Витаминный весенний салатик: просто, быстро и очень полезно
- Собирать салат будем в глубокой миске или в большом салатнике.
- Листья любого салат промываем, обсушиваем и рвем руками на крупные кусочки. Выкладываем их сразу в подготовленную посуду.
- Один длинный свежий огурец, промытый и обсушенный, разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками (поперек, толщиной примерно 5 миллиметров).
- Один крупный спелый томат промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и нарезаем крупными кусками.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и белых перегородок, промываем. Разрезаем каждую половинку вдоль на четыре части, а потом нарезаем поперек крупными кусочками.
- Совет. Болгарский перец можно брать любого цвета, но желтый сделает салат более ярким.
- Все подготовленные овощи перекладываем в салатник, сбрызгиваем лимонным соком.
- Маслины разрезаем на две половинки, а брынзу режем кубиками среднего размера.
- Перекладываем их к остальным ингредиентам, добавляем по вкусу орегано, соль.
- Заправляем все оливковым маслом и перемешиваем. Салат обязательно попробуйте на вкус!!!
- Подаем витаминный весенний салатик на стол, раскладываем по порционным тарелкам – и подаем на стол с гарниром из ароматного хрустящего картофеля.
Все, кто любят брынзу, оценят такой салат по достоинству. Да и остальным он точно придется вкусу: легкий, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом – как раз то, что необходимо в период авитаминоза. Еще больше простых рецептов вкусных блюд вас ждет на сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.
Приятного вам аппетита и весеннего настроения.