Найти в Дзене
Твой кулинар

Один из САМЫХ ВКУСНЫХ салатов с апельсином, коньяком и креветками.

Конечно, можно и не добавлять в такой сочный салат апельсиновый коньяк, однако он придает пикантность такому блюду.
Итак, для приготовления салата апельсинового с коньяком и креветками понадобятся такие продукты как:
- масло ароматное оливковое — (на свой вкус);
- вареные крупные креветки, предварительно замороженные — (семь штук);
- сочные апельсины небольшие — (две штуки);
- лимонный отжатый сок — (на свое усмотрение);
- коньяк самого лучшего качества — (полторы ст. ложки);
- оливковый майонез — (на свое усмотрение);
- листовой салат любой, например, руккола — (один пучок).
Прогреть совсем немного замороженные креветки, предварительно отваренные, затем от кожицы и полупрозрачных мембран почистить сочные апельсины. Затем небольшими кусочками нарезать ароматную мякоть, но предварительно необходимо отложить три апельсиновые дольки для приготовления заправки.
Промыть очень тщательно салатные листья и выложить их в салатник, добавить прогретые креветки, сбрызнуть немного эти компоненты лимонным соком и малым количеством масла. Теперь необходимо приготовить ароматную заправку, а для этого влить коньяк в небольшую мисочку, туда же добавить сок из трех апельсиновых долек и майонез, взбить все. Далее апельсиновой заправкой полить приготовленный салат с креветками и подавать его сразу же к столу.

Подписывайтесь на нас, мы будем радовать вас самыми хорошими рецептами, статьями и новостями кулинарии! Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются