👉 322 ккал/100 г
🕐 20 минут подготовка и 40-50 минут в духовке
Очень вкусная выпечка – сливочно-творожный вкус и влажный нежный мякиш. Попробуйте – и этот кекс станет вашим кулинарным любимцем.
На 8 порций потребуется:
😊 Жирный деревенский творог - 280 г
😊 Сливочное масло - 150 г
😊 Изюм - 100 г
😊 Мука - 300 г (это неполных 2 стакана)
😊 Яйца - 3 штуки
😊 Сахар - 100 г
😊 Ванильный сахар - чуть-чуть
😊 Разрыхлитель теста - 10 г
Не пытайтесь повторить рецепт с обезжиренным творогом! Самый минимум жирности - 9%!
И будьте уверены: жирный творог не сделает ваши бока толстыми, если кусочек этого кекса вписывается в вашу дневную калорийность. Главное - контролировать количество порции, а то и правда «ум отъешь» 😊
Приготовление:
🍒 Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог (зернистый протереть через сито), взбить. Добавить 3 яйца, взбить до однородной массы. Затем поверх просеять муку с разрыхлителем, положить обсушенный изюм, перемешать лопаткой до получения густого и вязкого теста.
🍒 В силиконовую форму (или обычную для выпечки, но смазанную маслом и присыпанную мукой) выложить тесто, заполнив форму на 2/3. Выпекать кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около 40 минут. Иногда может потребовать около часа, ориентируйтесь на свойства вашей духовки.
🍒 Дать остыть кексу в форме до теплого состояния, далее вынуть и посыпать его сахарной пудрой.
Важно! Пакетик разрыхлителя (в ингредиентах указано ориентировочное количество) должен быть рассчитан на 500 граммов муки – эта информация обычно указана на упаковке. То есть, вес разрыхлителя, предназначенный для 500 граммов муки, мы будем использовать для 300 граммов муки.
Посмотрите другие рецепты домашней выпечки:
Порционные куличики: красиво и удобно
Воздушная шарлотка с секретом
Быстрое печенье «Свекровь на пороге»
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы видеть актуальные рецепты и не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин