Найти тему
Хитрости жизни

Икра из кабачков

Когда-то, икра из кабачков была заморским лакомством. Очень дорогим и вкусным. Сегодня, конечно ею уже никого не удивить. В магазине можно купить пол-литровую баночку и очень недорого. Но всё же, домашняя намного вкусней. Предлагаю вам мои личные наработки в этом лакомстве.

Икра из кабачков.

Что бы икра из кабачков, была вкусной и ароматной, следует обжарить кабачки на сковородке в подсолнечном масле (1/2 подсолнечного масла), до золотистого цвета. Предварительно, взять 3 ½ кг кабачков, и тщательно помыв — дав обсохнуть. Нарезают кабачки кружочками, толщиной не более пятнадцати миллиметров. Затем берут двести пятьдесят грамм лука, отрезают мочку прикорневую и перья, чистят от оболочки , нарезая пластинами и обжаривают в подсолнечном масле.

Икра из кабачков, предполагает применение молодой зелени укропа и петрушки (около 20 грамм). Ее предварительно моют и дают стечь воде, нарезая до пяти миллиметров в длину.

Берут чеснок – около тридцати грамм, очищают и нарезают кусочками- растерев после с солью (чайная ложка).

-2

Икра из кабачков пропускается через мясорубку, добавив 20 г сахара, 120 г столового 5 % уксуса, 5 г молотого душистого перца и 25 г соли- тщательно перемешав. Расфасовав в предварительно подготовленные банки и стерилизуют 0,5 литровые банки один час и пятнадцать минут. Литровые банки- полтора часа. Затем закупоривают. Выход — два литра.

Еда
6,93 млн интересуются