Найти тему
Вкусно готовим

Творожный кулич на Пасху. Просто пальчики оближешь.

Друзья!

Сегодня в нашей рубрике "Вкусно готовим" тема пойдет о пасхальных куличах.
Представляем Вашему вниманию рецепт
Творожного пасхального кулича.

Ингредиенты:

Пол килограмма муки
1 пачка творога 10 %
150 гр. сливочного масла
2 яйца
1 стакан воды
1 пачка дрожжей
1 стакан молока
1 стакан сахара
Ванилин 1 пакет
1 стакан изюма
1 чайная ложка соли

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем дрожжи в теплой воде, даем настоятся, через 10 минут добавляем немного муки и столовую ложку сахара. Перемешать и оставить до образования пены.

Берем отдельную миску и соединяем в ней молоко и творог. Все тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Когда творожная масса будет готова добавляем в нее яйца, мягкое масло, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками.

Следующим готовим изюм. Его моем, замачиваем и высушиваем. После добавляем в тесто. Следим за тем, чтобы он равномерно распределился по нему.

Далее выкладываем тесто в заранее подготовленные формы для выпекания. Печь куличи в духовке разогретой до 180 С.

Когда наши куличи испекутся, их можно украсить шоколадной или белковой глазурью с посыпкой.

Приятного аппетита!