Найти тему
Кулинария

Приятный утренний завтрак

Приятный утренний завтрак

Нередко нас волнует вопрос, чем же можно позавтракать помимо каш или яичниц, пожаренных на сковородке. К этим классическим блюдам мы все привыкли и они уже не вызывают такого интереса. В любом кафе и в любой совецкой столовой этих блюд, как пруд пруди, а порой хочется что-то новенькое, что-то такое, что не везде можно встретить. В этой статье будет представлено своего рода разнообразие.

Вы вначале подумаете, что это какое-то уникальное блюдо из уникальных и крайне редких ингредиентов, но не совсем так. В некотором смысле оно и вправду уникальное, но ингредиенты довольно просты и знакомы каждому из нас. Это блюдо легко может приготовить даже тот, кто никогда не стоял у плиты и им удивить своих знакомых, друзей и близких. Этим блюдом является ничто иное, как розовый омлет , приготовленный в микроволновке с томатной пастой, булочками, беконом и сверху посыпанный укропом,петрушкой и такими приправами, как 4 перца и пельменная.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 куриных яйца в зависимости от размера стакана
  • 1/4-1/6 стакана молока в зависимости от размера стакана
  • томатная паста
  • 2 куска бекона, измельченные до квадратиков с примерной шириной стороны 3-4 сантиметра
  • измельченная чуть больше, чем бекон булочка
  • укроп
  • петрушка
  • Приправы: 4 перца и пельменная

Теперь переходим к самому процессу приготовления. Первое что нужно сделать, это разбить яйца и вылить их в стакан. Далее хорошенько их взболтать с помощью вилки. После этого мы наливаем в другой стакан примерно 1/4 молока(желательно, чтобы стаканы, в которых мы перемешиваем яйца и отмеряем молоко были близки, или еще лучше одинаковые по своему объему). После этого мы переливаем молоко в стакан с яйцами и еще раз хорошенько взбиваем. Следующим шагом нам необходимо добавить томатной пасты , при этом размешивая ее с уже смешанными яйцами и молоком,и льем ее до тех пор, пока смесь не приобретет розоватый оттенок. Далее мы занимаемся нарезкой бекона и булочки, чтобы они соответствовали параметрам, которые были указанны в таблице ингредиентов. После этого мы добавляем такие приправы, как пельменная и 4 перца и ставим это все в микроволновку на 1,5 минуты. После того, как наша смесь постояла в микроволновке, ее нужно достать для того, чтобы туда добавить укроп и петрушку. Достав чашку с омлетом из микроволновки вы видите этот шикарный омлет, но не торопитесь радоваться. Он является омлетом только сверху, а снизу все та же жижа. Верхнюю часть омлета слегка придавливаем вниз, чтобы жидкость смогла подобраться к верху и добавляем туда укроп с петрушкой. Дальше снова ставим на полторы минуты и делаем это до тех пор, пока ,потыкав вилкой, не будет понятно, что все затвердело и стало омлетом. Когда все затвердеет, блюдо можно достать из микроволновки и приступать к его употреблению. Всем приятного аппетита

Некоторые нюансы:

  • У всех стаканы разных размеров, поэтому необходимо готовить это блюдо, учитывая их размеры
  • Время, на которые смесь нужно ставить в микроволновку зависит от ее мощности(лично я исходил из мощности своей)