Первым в списке самых опасных продуктов находятся сладкие газированные напитки и продукты содержащие большое количество сахара.
Недавно ученые-онкологи установили, что причиной роста злокачественной опухоли является глюкоза. Более, чем в 200 раз быстрее гликолиз проходит в клетках и тканях злокачественных опухолей, на месте пирувата также начинает образовываться молочная кислота.
Вторым в списке идут консервы.
Загвоздка в том, что почти все консервированные продукты содержат бисфенол-А — специфическое химическое вещество, постоянно применяемое в пластиковой промышленности. Споров про вред бисфенола уже быть не может, ученые в один голос говорят об этом, особенно часто причисляя бисфенол к нарушением в работе эндокринной системы. Были проведены исследования, в ходе которых, как сообщает Medscape, консилиум врачей пришёл к выводу, что бисфенол-А на прямую увеличивает шанс развития рака. Именно поэтому вам следует сказать нет консервам и взглянуть в сторону свежих продуктов или, по крайней мере, употреблять в пищу не слишком часто.
Третьим в списке несомненно стало красное мясо.
Гемоглобина в красном мясе хоть отбавляй, а ведь он являет собой особый полимер, состоящий из белковой части и железосодержащей. В кишечнике гемоглобин расщепляется и после сложнейших химических реакций, появляются нитросоединения. Слизистая кишечника терпит удар, в результате которого соседние клетки становятся подвержены репликации, ведущей с большой вероятностью, к развитию рака.