Найти в Дзене
будьте здоровы

Сварить и только потом съесть

Знали ли вы, что некоторые продукты лучше употреблять в приготовленном виде? Некоторые овощи полезнее именно в вареном виде (но никак не в жареном), поскольку содержащиеся в них питательные вещества лучше усваиваются. Конечно, необходимо соблюдать некоторые правила термической обработки таких продуктов.
Шпинат
Шпинат богат кальцием, железом, магнием, лютеином и антиоксидантами (например, бета-каротином). Но после его кулинарной обработки, количество усваиваемого кальция увеличивается в три раза!
Капуста кале
Капуста кале в сыром виде тяжело дается пищеварительной системе для переработки. Однако стоит ее отварить, и вы получите больше витамина А, К, а также клетчатки, известной своими полезными для работы желудочно-кишечного тракта свойствами.
Грибы
Грибы в приготовленном виде не только полезнее, но и безопаснее для человека! Есть несколько видов токсичных грибов, которые можно есть только после кулинарной обработки. Грибы имеют очень жесткую клеточную структуру, но если их отвари

Знали ли вы, что некоторые продукты лучше употреблять в приготовленном виде?

Некоторые овощи полезнее именно в вареном виде (но никак не в жареном), поскольку содержащиеся в них питательные вещества лучше усваиваются. Конечно, необходимо соблюдать некоторые правила термической обработки таких продуктов.


Шпинат
Шпинат богат кальцием, железом, магнием, лютеином и антиоксидантами (например, бета-каротином). Но после его кулинарной обработки, количество усваиваемого кальция увеличивается в три раза!


Капуста кале
Капуста кале в сыром виде тяжело дается пищеварительной системе для переработки. Однако стоит ее отварить, и вы получите больше витамина А, К, а также клетчатки, известной своими полезными для работы желудочно-кишечного тракта свойствами.


Грибы
Грибы в приготовленном виде не только полезнее, но и безопаснее для человека! Есть несколько видов токсичных грибов, которые можно есть только после кулинарной обработки. Грибы имеют очень жесткую клеточную структуру, но если их отварить, она растворится, и вы получите весь богатый запас питательных веществ.


Помидоры
Приготовленные помидоры содержат больше ликопина! Этот антиоксидант снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В сырых помидорах всего лишь 4% этого полезного вещества.

Подпишитесь на канал и ставьте лайк!
Источник: budtezdorovy.net