Пасхальный кулич
Рестораны Сыроварня
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сахарного песка
- 100 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 желток
- 25 г изюма
- 150 г цукатов
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Для глазури:
- 1 белок
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного
Как готовить
- Опара: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем щепотку сахара, 2 ст. ложки муки. Убираем в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).
- Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, добавляем опару и замешиваем тесто, добавляем размягченный маргарин и вымешиваем тесто до эластичности. После этого тесто снова убираем в теплое место подходить.
- Добавляем в поднявшееся тесто изюм и цукаты.
- Формы для куличей наполняем тестом на 1/4 и оставляем в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, ставим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 40 минут.
- Готовые куличи остужаем и достаем из формы.
- Глазурь взбиваем белок с лимонным соком, небольшими порциями добавляем сахарную пудру .
- Глазурную массу наносим на кулич, украшаем цукатами
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Кулич