Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления моченых яблок с сельдереем. Яблоки по такому рецепту получаются с прекрасным насыщенным вкусом и хранятся около года.
Ингредиенты:
· 10 кг яблок,
· 200 г веточек сельдерея,
· 0,5 кг ржаной соломы,
· 50 г солода,
· 200 гр сахара,
· соль
Приготовление:
Яблоки и зелень тщательно промываем в воде.
В кастрюле с водой растворяем солод и варим 15 минут.
В 5 литрах воды растворяем соль, сахар и доводим до кипения. Затем смешиваем два раствора и даем остыть.
Ржаную солому ошпариваем кипятком. На дно посуды складываем солому, чтобы было закрыло все дно. После чего укладываем яблоки и добавляем веточки сельдерея. На верх яблок устанавливаем гнет и заливаем раствором. Храним яблоки в прохладном месте. Употреблять в пищу можно через 2-3 недели.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски