Найти тему

Соусы к холодным и горячим блюдам

Всем, Приветик! Расскажу несколько вариантов соусов, они подойдут для многих блюд. Соусы дополняют основное блюдо. Использование соусов позволяет улучшить его вкус, аромат, питательность. Каждый соус придает одному и тому же блюду специфический вкус: кислый, кисло-пряный, кисло- сладкий и т. д. В состав соуса могут входить пряности и другие ингредиенты.

1. Соус "Шарон"

Берем томатное пюре 1 столовая ложка, или можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожицы и семян, 1 мелконарезанную луковицу, и томим мин 5, и дать остыть. Затем берем пучок зеленого эстрагона и пучок петрушки, мелко нарезаем. В чашку выкладываем 1 стакан майонеза , остывшие овощи, зелень и чайную ложку острого томатного соуса. И тщательно все перемешиваем. Соус готов! Можно подавать к холодным рыбным блюдам и закускам, и жареной рыбе.

2. Кисло- сладкий соус

Для этого соуса берем 3 луковицы, 2 столовые ложки муки, лук измельчаем, и пассируем на сливочном масле( 3 столовые ложки) 3-4 минуту, затем добавляем 3 стакана любого бульона и варим на слабом огне часа пол тора, затем процеживаем , добавляем 5 столовых ложек сахара и половина стакана лимонного сака или крыжовника. Все тщательно перемешиваем. Готово!

3. Соус Острый к горячим блюдам

В кастрюле на слабом огне подогреваем половину стакана подсолнечного масла и 150 грамм томата, 5 минут, периодически помешивая, затем добавляем 1 мелко порезанную луковицу и прогреваем, потом добавляем сахар , соль по вкусу и немного воды, и варить 20 минут. За две минуты до готовности добавить 3 зубчика чеснока передавленный на чеснока давилке и лавровый лист. Готово!

Готовьте в удовольствие и приятного аппетита! Всем удачи!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк