Вы помните чудесный мультфильм "Рататуй" ? А какие там были блюда и как подробно описаны - сразу хотелось попробовать!
Оказывается, у сценариста был свой кулинарный консультант, это и позволило сделать все блюда в мультфильме такими реальными и аппетитными.
В этот раз я расскажу про суп, который готовил мышонок Реми. Это рецепт высокой авторской кухни, невероятно простой, но эффектный!
Ингредиенты для Сливочного супа:
Картофель - 2 шт.
Лук порей - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Сливки 20% - 65 мл.
Куриный бульон - 250 мл.
Соль, перец по вкусу.
Для букета:
Листочек лука порея - 1 шт.
Ветка петрушки - 1 шт.
Ветка тимьяна - 1 шт.
Перец черный горошком -8 шт.
Для заправки
Зеленый лук – 50 гр.
Оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
Возьмите один лист лука порея и заверните в него ветку петрушки, тимьяна и черный перец горошком, перевяжите его ниткой, чтобы ингредиенты не выпали.
Белую часть лука порея мелко порежьте.
Положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп сливочное масло и лук порей, тушите на среднем огне 10 минут.
Картофель порежьте небольшими кубикам и промойте его от крахмала.
В кастрюлю положите картофель, букет из трав, влейте куриный бульон и варите 20 минут. Когда картошка будет готова, снимите суп с огня, выньте букет, добавьте соль и перец и оставьте на 5 минут остыть.
Слегка остывший суп измельчите блендером. Влейте в получившийся суп сливки и доварите его ещё 5-7 минут. Суп готов.
Зеленый лук порежьте, положите в стакан, добавьте оливковое масло, соль и измельчите блендером. Получившийся соус переложите в соусник и заправьте им суп после подачи по вкусу.
Сливочный крем суп Реми подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!