Найти тему
Кулинарная книга

Фирменный суп мышонка Реми

Оглавление

Суп мышонка Реми (из м/ф "Рататуй")
Суп мышонка Реми (из м/ф "Рататуй")

Вы помните чудесный мультфильм "Рататуй" ? А какие там были блюда и как подробно описаны - сразу хотелось попробовать!

Оказывается, у сценариста был свой кулинарный консультант, это и позволило сделать все блюда в мультфильме такими реальными и аппетитными.

В этот раз я расскажу про суп, который готовил мышонок Реми. Это рецепт высокой авторской кухни, невероятно простой, но эффектный!

-2

Ингредиенты для Сливочного супа:

Картофель - 2 шт.

Лук порей - 1 шт.

Сливочное масло - 30 гр.

Сливки 20% - 65 мл.

Куриный бульон - 250 мл.

Соль, перец по вкусу.

Для букета:

Листочек лука порея - 1 шт.

Ветка петрушки - 1 шт.

Ветка тимьяна - 1 шт.

Перец черный горошком -8 шт.

Для заправки

Зеленый лук – 50 гр.

Оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

Возьмите один лист лука порея и заверните в него ветку петрушки, тимьяна и черный перец горошком, перевяжите его ниткой, чтобы ингредиенты не выпали.

Белую часть лука порея мелко порежьте.

Положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп сливочное масло и лук порей, тушите на среднем огне 10 минут.

Картофель порежьте небольшими кубикам и промойте его от крахмала.

В кастрюлю положите картофель, букет из трав, влейте куриный бульон и варите 20 минут. Когда картошка будет готова, снимите суп с огня, выньте букет, добавьте соль и перец и оставьте на 5 минут остыть.

Слегка остывший суп измельчите блендером. Влейте в получившийся суп сливки и доварите его ещё 5-7 минут. Суп готов.

Зеленый лук порежьте, положите в стакан, добавьте оливковое масло, соль и измельчите блендером. Получившийся соус переложите в соусник и заправьте им суп после подачи по вкусу.

Сливочный крем суп Реми подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Супы
578,6 тыс интересуются