Найти тему
Все для женщин.

Рыбный пирог.

Ингредиенты.

Для теста: 200 г творога, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток для смазки, 1/2 ч.л соли,около 3-х ст. муки. Для начинки: 1 банка консервированной горбуши( лосося), 2 средних луковицы, 1 ст.л растительного масла, пучок зелени укропа; соль,черный молотый перец и базилик по вкусу.

Приготовление.

Смешиваем все компоненты для теста. Оно должно быть мягким и не очень крутым.
Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30-40 мин.
Готовим начинку: режим лук кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем рыбу из банки все разминаем вилкой, все перемешиваем . Солим , перчим, посыпаем измельченным укропом и базиликом (можно добавить готовую смесь пряностей " Для рыбы").
Тесто делим на две части( оставляем кусочек теста величиной с грецкий орех для украшения). Обе части теста раскатываем скалкой в форме удлиненного овала. На одну часть выкладываем , отступая от краев на 1 см. , начинку. Накрываем вторым пластом, защипываем края и придаем форму рыбы, формируя хвост и голову. Перекладываем на противень. Смазываем поверхность взбитым желтком, на голове выкладываем из кусочка теста "жабры,глаз,рот". В центр глаза кладем горошину перца. При помощи ножниц делаем чешую, разрезаем хвост. Еще раз смазываем желтком и помещаем в духовку (температура 200 градусов) на 40 мин. Подаем в чуть остывшем или холодном виде.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются