Найти тему
КУХНЯ

Печеный картофель "гармошка" с начинкой

Оглавление

Еще один рецепт необычного и очень вкусного печеного картофеля! Получается нежным и одновременно хрустящим, а начинка делает блюда незабываемым.

В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.

Печеный с начинкой и соусом картофель:

Ингредиенты:

Картофель крупный
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Соль, перец - по 1 ч.ложке

Начинка и соус:

Кремчиз или сметана - 1 стакан
Острый перец - по вкусу
Сыр - 1 стакан
Сливки - 3/4 стакана
Соль, перец - по 1 ч.ложке
Бекон, сыр слайсами

Приготовление:

1. Сделайте глубокие надрезы на картофеле, чтобы получилась гармошка. Поместите его в форму, смажьте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите

2. Выпекайте 45 минут при температуре 180 гр

3. Смешайте ингредиенты для начинки (кроме слайсов бекона и сыра)

4. Достаньте картофель и в прорези вставьте кусочки сыра и бекона

5. Залейте начинкой всю форму с картофелем

6. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 гр

Готово! Приятного аппетита!

-2

Чем заменить?

Острый перец можно добавлять по вкусу или заменить на обычный красный в приправе. Очень вкусно получается и с чесноком.

Кремчиз можно с успехом заменить сметаной.

Если нет бекона, в прорези вместо него можно вставить помидорки.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются