Еще один рецепт необычного и очень вкусного печеного картофеля! Получается нежным и одновременно хрустящим, а начинка делает блюда незабываемым.
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Печеный с начинкой и соусом картофель:
Ингредиенты:
Картофель крупный
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Соль, перец - по 1 ч.ложке
Начинка и соус:
Кремчиз или сметана - 1 стакан
Острый перец - по вкусу
Сыр - 1 стакан
Сливки - 3/4 стакана
Соль, перец - по 1 ч.ложке
Бекон, сыр слайсами
Приготовление:
1. Сделайте глубокие надрезы на картофеле, чтобы получилась гармошка. Поместите его в форму, смажьте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите
2. Выпекайте 45 минут при температуре 180 гр
3. Смешайте ингредиенты для начинки (кроме слайсов бекона и сыра)
4. Достаньте картофель и в прорези вставьте кусочки сыра и бекона
5. Залейте начинкой всю форму с картофелем
6. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 гр
Готово! Приятного аппетита!
Чем заменить?
Острый перец можно добавлять по вкусу или заменить на обычный красный в приправе. Очень вкусно получается и с чесноком.
Кремчиз можно с успехом заменить сметаной.
Если нет бекона, в прорези вместо него можно вставить помидорки.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!