Первоисточник: http://victoria-group.ru/retsepty/deserty/paskha-s-fistashkami/
Вам понадобится:
Творог (9-12 % жирности) 600 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 100 г
Фисташки 150 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Протереть творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса.
Яйца растереть с сахаром на водяной бане пока они не станут бледно-кремового цвета.
Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить от кожицы. Измельчить очищенные фисташки до состояния крупы.
Шаг 2
В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать до однородности творожной массы.
Добавить фисташки и снова перемешать. Форму выложить двойным ровным слоем марли. Поверх марли выложить творожную массу. Концы марли уложить поверх творога, положить груз: блюдце и стакан воды. Поставить форму в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
Шаг 3
Через 3–4 часа, когда жидкость стечет, отправить творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов. Перевернуть форму на тарелку, потянуть за концы марли и вытянуть из формы готовую пасху. Перед подачей украсить пасху очищенными ядрышками фисташек.
Посмотрите другие рецепты наших нежных десертов.