Найти тему
Вкусняшка

Фрикадельки сочные со сладкой кукурузой

Фрикадельки сочные со сладкой кукурузой
Фрикадельки сочные со сладкой кукурузой

Обычно фрикадельки готовят из таких компонентов, как лук и мясной фарш, но в этом рецепте предлагается приготовить аналогичное блюдо с добавлением сладкой кукурузы.

Итак, для приготовления фрикаделек сочных со сладкой кукурузой понадобится набор из таких ингредиентов как:

- салатный сочный белый крупный лук (одна штука);
- соль (на свой вкус);
- фарш домашний говяжий (540 г);
- масло рафинированное растительное для обжаривания (на свое усмотрение);
- куски белого хлеба (две штуки);
- мелкомолотый перец душистый (на свой вкус);
- большое яйцо куриное сырое (одна штука);
- кукуруза сладкая консервированная (150 г).

Выложить необходимое количество хлебных кусочков в глубокую посуду и влить некоторое количество воды, пока хлебушек набухает, нарезать как можно мельче очищенный салатный лук, затем из банки со сладкой консервированной кукурузой слить всю жидкость.

Как только хлеб набухнет, немного его отжать, затем добавить в посуду со сладкой кукурузой и мясным фаршем, добавить рубленый лучок и взбитое яйцо. Руками вымесить массу для фрикаделек, приправив предварительно ее перчиком и по вкусу посолив.

Далее из мясной смеси сформировать небольшие фрикадельки со сладкой кукурузой и с каждой стороны обжаривать минуты по четыре их в масле, затем подавать с отваренным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются