Ингредиенты:
картошка – 10 шт.;
морковь – 3 шт.;
лук – 2 головки;
чеснок – 4-5 зубчиков;
вода – 0,5 стакана;
томатная паста или соус – 50 г;
соль – 1 ч. л.;
лаврушка – 2 листочка;
измельченная зелень
(петрушка, укроп, сельдерей, кинза) – 2 ст. л.
Приготовление:
Корнеплоды очистить, нарезать кубиками, чеснок, лук мелко порубить. Овощи и лук слоями высыпать в кастрюлю, посолить, залить водой.
Когда пости готово, добавляем томатную пасту и томим рагу около 20 минут.
После выключения огня высыпать измельченную зелень и порубленный чеснок, чтобы блюдо насытилось их ароматами и вкусом.