Найти тему
вкусно всем

Рагу из овощей с картошкой.

 По популярности этой вариации известного овощного блюда почти ничто не сравниться. Практически любые виды овощей могут прекрасно сочетаться между собой, а традиционный рецепт предполагает картошку, морковь, лук со специями или зеленью. Вкус и аромат готового блюда – бесподобный, но даже при своей простоте его можно разнообразить.
По популярности этой вариации известного овощного блюда почти ничто не сравниться. Практически любые виды овощей могут прекрасно сочетаться между собой, а традиционный рецепт предполагает картошку, морковь, лук со специями или зеленью. Вкус и аромат готового блюда – бесподобный, но даже при своей простоте его можно разнообразить.

Ингредиенты:

картошка – 10 шт.;

морковь – 3 шт.;

лук – 2 головки;

чеснок – 4-5 зубчиков;

вода – 0,5 стакана;

томатная паста или соус – 50 г;

соль – 1 ч. л.;

лаврушка – 2 листочка;

измельченная зелень

(петрушка, укроп, сельдерей, кинза) – 2 ст. л.

Приготовление:

Корнеплоды очистить, нарезать кубиками, чеснок, лук мелко порубить. Овощи и лук слоями высыпать в кастрюлю, посолить, залить водой.

Когда пости готово, добавляем томатную пасту и томим рагу около 20 минут.

После выключения огня высыпать измельченную зелень и порубленный чеснок, чтобы блюдо насытилось их ароматами и вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются