Найти тему
С миру по нитке

3 оригинальных рецепта творожной пасхи! Напоминаем в 2018 году Пасха 8 апреля.

Оглавление

Ну вот и снова Пасха. Опять стоит вопрос о том, что поставить на праздничный стол, чем порадовать близких и удивить гостей... На сей раз нам захотелось поэкспериментировать с творожной пасхой. Разнообразие рецептов в интернете на первый взгляд радует, но увы и ах.... То рецептура неправдоподобная, то Пасха получается дороже икры)) Для себя мы выбрали три оригинальных и в тоже время простых варианта, может и Вам пригодится...

1.Творожная Пасха с маковой начинкой

Вам потребуется: творог (не кислый) 400 г, сливки (жирные) 200 мл, молоко 120 мл, сахар 300 г, мак 300 г, изюм и орехи по 100 г, желатин 10 г, ванильный сахар и цедра лимона по вкусу.

Маковая начинка: Предварительно замачиваем в тепловой воде, хорошо промытый изюм и отставляем его до полного набухания. После этого сливаем воду с изюма и оставляем его подсохнуть.

Мак измельчаем при помощи ступки или кофемолки. Полученную кашицу заливаем молоком, добавляем в нее треть сахар, цедру лимона, подготовленный изюм и измельченные орехи. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и подогреваем. Полученную массу отставляем в сторону на полчаса.

Творожная масса: При помощи блендера творог превращаем в однородную массу, добавляем к нему оставшийся сахар и ванильный сахар. Предварительно желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для разбухания. В разбухший желатин добавляем немного воды, ставим на огонь и прогреваем до полного его растворения. В подготовленный творог добавляем остывший желатин, тщательно взбитые сливки. При помощи кондитерской лопатки полученную массу аккуратно перемешиваем.

Сбор Пасхи: Берем подготовленную форму для пасхи. При помощи кондитерского мешка творожно-сливочную массу распределяем по форме, при этом середину оставляя незаполненной. В оставшуюся выемку выкладываем маковую начинку, сверху распределяем оставшуюся творожную массу. Хорошенько выравниваем, накрываем и на сутки убираем в холодильник.

2. Пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

-2

Вам потребуется: желе апельсиновое 1 пачка, творог (домашний) 400 г, сахар 1 стакана, ванилин по вкусу; для соуса: вино (кагор) 2 стакана, пудра сахарная 150 г, гвоздика 1 -2 шт, корица по вкуса.

Апельсиновое желе готовим по рецептуре на пакетике, только берем на треть воды меньше, чем заявлено. Отставляем остыть.

Творожная масса:Творог перетираем или измельчаем при помощи блендера, добавляем стакан сахара, ванилин и всё тщательно перемешиваем. Добавляем предварительно растворенный и подогретый желатин.

Сборка пасхи:В форму для пасок выкладываем первый слой творожной массы, на него кладем слой остывшего апельсинового желе. Убираем в холодильник, чтоб желе подстыло. Затем на апельсиновое желе укладываем 2 слой творожной массы и опять слой апельсиновое желе. Таким образом продолжаем чередовать до полного заполнения формы. Форму убираем в холодильник минимум на 10 часов.

Готовим соус: В сотейнике смешиваем сахар и специи, добавляем вино и все хорошо перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем до полного остывания. Готовый соус подаем к приготовленной пасхе.

3.Пасха с курагой и белым шоколадом.

-3

Вам потребуется: творог (хорошего качества) 500 г, сахар 70 г, сливочное масло 100 г, яйцо 2 шт, сливки 100 мл, шоколад белый 100 г, кураги 100 г, ванилин по вкусу, мята свежая для украшения.

Творог на 6 - 8 часов подвешиваем в марле, чтобы избавится от излишней жидкости. Сухой творог перетираем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Добавляем остывший предварительно растопленный в сливках белый шоколад, ванилин. Все перемешиваем ставим на водяную баню и увариваем до загустения. Загустевшую массу отставляем в сторону до остывания.

Курагу заливаем кипятком на 15 - 25 минут. Набухшую курагу нарезаем небольшими кусочками.

После этого аккуратно все смешиваем: массу из творога, яичную массу и измельченную курагу. Формируем пасху и убираем в холодильник под пресс на 8 - 10 часов.

После этого пасху вынимаем из формы и украшаем ломтиками кураги и листочками мяты.