Сегодня мы разнообразим наше праздничное меню шашлыком из рыбы.
Нам понадобится для приготовления :
Рыба ( карп, форель или другая по желанию )
Соль
Черный молотый перец
Томатная паста
Растительное масло
Лимон ( где – то 2 средних на каждую рыбину )
Специи для рыбы
Ну, начнем. Берем свежую рыбу. Где – то килограмма на 3. Если гостей большое количество, то берем пару, или три штучки. Чистим. Это можно сделать и на рынке, если вы сами не хотите возиться, но за отдельную, хоть и не большую плату. Отделяем голову и хвост, обрезаем плавники. Режем на стейки, толщиной 3 сантиметра. Так как рыба у нас большая, то разрезаем каждый еще пополам по хребту. Укладываем на пергамент. Солим, перчим. Смазываем томатной пастой. Переворачиваем и проделываем такую же процедуру. Выкладываем в посуду для маринования, слегка сбрызгиваем растительным маслом и выдавливаем лимонный сок. Добавляем специи для рыбы. Хорошо, но очень аккуратно вымешиваем. Лучше всего это делать в резиновых перчатках. Меньше шансов повредить руки. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. Периодически перемешиваем.
Нанизываем на шампура по длине кусочков. Обжариваем на углях до готовности со всех сторон.
Подаем каждому в тарелку. К шашлыку из рыбы очень хорошо подать гранатовый сок.
Попробуйте и вам понравится.
Приятного аппетита!!!