Сегодня мы разнообразим наше праздничное меню шашлыком из рыбы. Нам понадобится для приготовления : Рыба ( карп, форель или другая по желанию ) Соль Черный молотый перец Томатная паста Растительное масло Лимон ( где – то 2 средних на каждую рыбину ) Специи для рыбы Ну, начнем. Берем свежую рыбу. Где – то килограмма на 3. Если гостей большое количество, то берем пару, или три штучки. Чистим. Это можно сделать и на рынке, если вы сами не хотите возиться, но за отдельную, хоть и не большую плату. Отделяем голову и хвост, обрезаем плавники. Режем на стейки, толщиной 3 сантиметра. Так как рыба у нас большая, то разрезаем каждый еще пополам по хребту. Укладываем на пергамент. Солим, перчим. Смазываем томатной пастой. Переворачиваем и проделываем такую же процедуру. Выкладываем в посуду для маринования, слегка сбрызгиваем растительным маслом и выдавливаем лимонный сок. Добавляем специи для рыбы. Хорошо, но очень аккуратно вымешиваем. Лучше всего это делать в резиновых перчатках. Меньше ш