И такая работа есть! Официальная, с белой зарплатой, с отпусками и больничными, с гибким графиком, дружным коллективом и не выходя из дома!
В чем подвох, спросите?
Его нет. Действительно, все больше появляется специальностей, которые предполагают удаленную занятость, но при этом отвечают всем требованиям хорошей работы.
Речь пойдет о контакт-центрах
Их еще называют колл-центрами, а сотрудников, которые в них работают, называют операторами. Минимальные требования у операторам: наличие ноутбука, гарнитуры (наушники с микрофоном) и приятный голос.
Есть несколько крупных контакт-центров - у Тинькофф-банка, у Сбербанка (некоторых можно подсмотреть, например, среди номинантов и победителей профессионального конкурса Хрустальная гарнитура).
Один из самых приятных контакт-центров - в Додо-пицце.
Про Додо-пиццу и ее основателя Федора Овчинникова, наверное, рассказывать не нужно. Это известная история о том, как предприниматель из Сыктывкара развивал свой книжный магазин, рассказывая об этом в блоге, стал героем книги "И ботаники делают бизнес" и основал технологичный стартап по доставке пиццы. И это не просто пиццерия, которая развивается как франчайзинговая сеть, в ее основе - жесткие стандарты во всем (от требований к помещениям до технологии производства) и единая система автоматизации приема и распределения заявок. И вот, 14.03 (число Пи) 2018 года открылась уже 314 (еще одно число Пи) пиццерия в мире.
Контакт-центр Додо-пиццы — это штат операторов, менеджеров, работающих полностью в удаленном режиме. Почти 300 человек из разных городов России!
Стать ее сотрудником просто. Нужно отправить заявку через сайт, и вас пригласят на скайп-собеседование, на котором очень дружелюбно и абсолютно открыто расскажут об условиях работы и попросят рассказать о себе.
Дальше предстоит обучение: 3 теоретических дня и 7 дней стажировки. Теоретические дни также проходили в режиме группового скайп-обучения, где рассказывают стандарты работы оператора и составы пицц, показывают скрипты для разных ситуаций, учат работать в информационных системах (со звонками, оформлением заказов). Информации очень много! Но почти на каждую возможную ситуацию есть стандарт, что нужно делать и как отвечать. С одной стороны, это здорово — даже думать не нужно, а с другой — это все нужно запомнить!
Вся стажировка — это реальная работа на линии с реальными людьми и их вопросами и проблемами. Кому-то посоветовать пиццу для детей, у кого-то не работает промокод, кого-то очень интересовало, почему в пиццерии работают без перчаток (в Додо есть целый сайт, посвященный этому вопросу), кто-то долго ждет доставку, кто-то хочет забрать из пиццерии прямо сейчас, кому-то подсказать часы работы пиццерии и т.п. звонки - в этом и заключается работа оператора. При этом важно быть дружелюбным и не забывать улыбаться!
Коллектив контакт-центра — это самые доброжелательные, поддерживающие люди, готовые всегда помочь, ответить на вопрос, решить проблему. И при этом ты их ни разу не увидишь!
После обучения нужно пройти аттестацию и можно отправлять документы для официального трудоустройства (весь документооборот идет через почту).
Подводя итог, скажу, стоит ли идти работать в контакт-центр Додо-пиццы: "Конечно!". Если вы готовы проводить время на телефоне и ищете официальную работу с отпусками и больничными, то это отличный вариант. Зарплата для полного рабочего дня — от 20 тыс руб на руки + есть возможности для увеличения этой суммы и для карьерного роста. Студентам, молодым пенсионерам, людям с ограниченными возможностями в передвижении из регионов особенно рекомендую!
#нереклама #личныйопыт