В последнее время многие из нас не заморачиваются на отдыхе собиранием и заготовкой дров для шашлыка, даже если пикник проходит в дремучем лесу. И тому есть причины, сейчас проще купить готовый древесный уголь в любом продуктовом магазине, не говоря уже о супермаркетах, к тому же сильно экономит время. Это давно уже превратилось в бизнес. Но, наверное, мало кто задумывался, как изготавливают древесный уголь. Для изготовления углей используют, как правило, древесину твердых пород. Такие например, как граб, береза, дуб, яблоня и т.д. Раньше я думал, чтобы получить угли достаточно разжечь древесину, а потом резко потушить их водой, получатся готовые угли. Но оказывается процесс приготовления углей для барбекю, намного сложнее и увлекательней. Смысл процесса состоит в сжигании, предварительно наколотых дров при большой температуре без доступа кислорода, как бы странно это не звучало. Измельченную на куски древесину помещают в герметично закрытую бочку и разводят вокруг нее огонь, ко