Найти тему
Eat это!

Как и с чем едят насекомых. 8 блюд, поражающих воображение

Человек я, вообще, брезгливый, но мимо такой темы пройти не смогла. В некоторых странах насекомые считаются деликатесом, а в некоторых - фастфуд с крылышками можно приобрести на каждом шагу. Сегодня я расскажу вам о некоторых блюдах, в которых жужжащее и многоногое главный ингредиент.

1. Жареные куколки шелкопряда.

Ну бабочка такая есть, знаете? Так вот ее жарят на шпажках, как шашлычок, и едят.

Похоже на обычный шашлык.
Похоже на обычный шашлык.

2. Скорпионы.

Ну это уже классика, скорпионами в наше время уже никого не удивишь. Чего с ними только не делают: жарят, парят, супы с ними варят, тушат, полный набор. Насчет их яда можете не беспокоится - после термообработки он безвреден.

Вкусняшка
Вкусняшка

3. Черви.

Есть такие бамбуковые черви. Тут все просто - их подают в жареном виде. Говорят, на вкус как попкорн.

А на вид совсем как картошечка фри)
А на вид совсем как картошечка фри)

4. Мухи.

Думаете опять жареные? А вот и нет. Есть муха именуемая сырной и из нее делают угадайте что? Ну конечно, сыр. Даже не из самой мухи, а из ее личинок.

Более того, этот необычный сыр считается афродизиаком.

Выглядит как обычный сыр, но мы то с вами теперь знаем правду.
Выглядит как обычный сыр, но мы то с вами теперь знаем правду.

5. Жук-носорог.

Думаю, такого жука мы все видели в детстве, милый такой рогатик. Так вот личинок этого замечательного насекомого обжаривают и добавляют...в пиццу.

Такую пиццу я еще не пробовала.
Такую пиццу я еще не пробовала.

6. Кузнечики.

Любите кузнечиков? Они так задорно прыгают. Наверно, многие в детстве ловили этих попрыгушек в банку с дырочками) Я тоже так делала (но, конечно, всегда выпускала их обратно)

Но вернемся к теме нашего поста, кузнечиков жарят и едят. Так просто. Но перед употреблением советуют оторвать им крылышки, ноги и голову, а то можно подавиться вышеперечисленными частями тела.

Надеюсь, вы убрали детей от экранов
Надеюсь, вы убрали детей от экранов

7. Осы.

Вот мы и дошли до сладенького. Ос варят в соевом соусе, с добавлением сахара. Получается что-то вроде карамельки, которую потом едят вместе с рисом.

Очень мило.
Очень мило.

8. Зофобас.

Это такой жучок черный. А вот из личинок этого жука делают десерт) Их нанизывают на палочки и окунают в белый или молочный шоколад.

Выглядит вкусно.
Выглядит вкусно.

На этом все, теперь мы с вами знаем, что присутствие насекомых в еде, это совсем не плохо, а наоборот, очень вкусно)

Держите бонусом нормальный бургер с мясом (хотя лично я, после написания этой статьи, не могу на еду смотреть вообще)

-9

Спасибо за внимание, ставьте лайк, если статья вам понравилась. И мне приятно и вы новую скорее прочтете) До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются