Человек я, вообще, брезгливый, но мимо такой темы пройти не смогла. В некоторых странах насекомые считаются деликатесом, а в некоторых - фастфуд с крылышками можно приобрести на каждом шагу. Сегодня я расскажу вам о некоторых блюдах, в которых жужжащее и многоногое главный ингредиент.
1. Жареные куколки шелкопряда.
Ну бабочка такая есть, знаете? Так вот ее жарят на шпажках, как шашлычок, и едят.
2. Скорпионы.
Ну это уже классика, скорпионами в наше время уже никого не удивишь. Чего с ними только не делают: жарят, парят, супы с ними варят, тушат, полный набор. Насчет их яда можете не беспокоится - после термообработки он безвреден.
3. Черви.
Есть такие бамбуковые черви. Тут все просто - их подают в жареном виде. Говорят, на вкус как попкорн.
4. Мухи.
Думаете опять жареные? А вот и нет. Есть муха именуемая сырной и из нее делают угадайте что? Ну конечно, сыр. Даже не из самой мухи, а из ее личинок.
Более того, этот необычный сыр считается афродизиаком.
5. Жук-носорог.
Думаю, такого жука мы все видели в детстве, милый такой рогатик. Так вот личинок этого замечательного насекомого обжаривают и добавляют...в пиццу.
6. Кузнечики.
Любите кузнечиков? Они так задорно прыгают. Наверно, многие в детстве ловили этих попрыгушек в банку с дырочками) Я тоже так делала (но, конечно, всегда выпускала их обратно)
Но вернемся к теме нашего поста, кузнечиков жарят и едят. Так просто. Но перед употреблением советуют оторвать им крылышки, ноги и голову, а то можно подавиться вышеперечисленными частями тела.
7. Осы.
Вот мы и дошли до сладенького. Ос варят в соевом соусе, с добавлением сахара. Получается что-то вроде карамельки, которую потом едят вместе с рисом.
8. Зофобас.
Это такой жучок черный. А вот из личинок этого жука делают десерт) Их нанизывают на палочки и окунают в белый или молочный шоколад.
На этом все, теперь мы с вами знаем, что присутствие насекомых в еде, это совсем не плохо, а наоборот, очень вкусно)
Держите бонусом нормальный бургер с мясом (хотя лично я, после написания этой статьи, не могу на еду смотреть вообще)
Спасибо за внимание, ставьте лайк, если статья вам понравилась. И мне приятно и вы новую скорее прочтете) До новых встреч.