Найти в Дзене

Вкусный и красивый пасхальный кулич!

Здравствуйте, сегодня мы научим Вас выпекать куличи к предстоящему празднику - пасхе. Данный рецепт подойдет даже для новичков возле плиты.

Для выпечки нашего вкусного и идеального кулича нам потребуются следующие ингредиенты:

5 стаканов молока
250 грамм сливочного масла
250 грамм маргарина
Пол стакана растительного масла
1 кг песочного сахара
3 пакета ванильного сахара
200 грамм дрожжей
Корица, соль
15 яиц (только желтки)
1.5 стакана изюма
2.5 кг муки

Начнем с приготовления глазури:

Берем 3 белка, стакан сахарной пудры и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбиваем это всё!

Тесто:

Растереть желтки с сахаром, подогреть молоко и распустить в нем дрожжи. Растопить масло, маргарин, добавить растительное масло, соль. Всё хорошо смешать и поставить бродить на ночь на 5-6 часов, хорошо утеплив емкость с опорой. Утром добавить ванильный сахар, корицу, перемешать, добавить муку, замесить тесто, укутать и пусть подходит. Когда тесто подойдет, добавить изюм, предварительно промыв его и просушив. Выложить тесто на разделочный стол, пусть еще подойдет дважды. Формы подогреть, выстелить бумагой, смазать растительным маслом. Потом разложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 объема. Дать тесту трижды подняться в форме. Выпекаем!

Еда
6,93 млн интересуются