Найти тему
МИР и всё живое в нём

кулич в хлебопечке топ-3 рецепта

Оглавление

Кулич в хлебопечке на апельсиновом соке

Сначала нужно замесить тесто вручную, а затем дать ему подойти минимум три раза. С хлебопечкой все гораздо быстрее. Тесто подходит дважды, причем все ингредиенты закладываются в ведерко хлебопечки одновременно. 

Ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл апельсинового сока
  • изюм и цукаты – полный диспенсер или 1 стакан емкостью 250 мл

Рецепт приготовления:

  • Отправить в хлебопечку дрожжи, муку, соль, яйца, сахар, ванилин, мягкое сливочное масло и апельсиновый сок комнатной температуры.
  • Промытый изюм и цукаты сложить в диспенсер. Если в вашей хлебопечке его нет, добавьте изюм и цукаты во время звукового сигнала.
  • Готовить в режиме "Хлеб с изюмом", цвет корочки – "Medium".

-2

Кулич в хлебопечке с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 60 г размягченного сливочного масла 
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 90 г изюма + 1 ст.л. муки для обсыпки

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  • Отделить один яичный белок и оставить его для глазури.
  • Просеять муку.
  • Изюм промыть, обсушить и обвалять в 1 ст.л. муки.
  • Загрузить все ингредиенты для теста (кроме изюма) в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном для вашей модели.
  • Изюм сложить в диспенсер, если он есть в вашей хлебопечке, или засыпать по сигналу.
  • Включить печь в режим "Сладкий хлеб", цвет корочки "Light".
  • Остудить готовый кулич на решетке под полотенцем. Кулич из вертикального ведерка лучше остужать на боку. Подстелить под него полотенце, чтобы на боку не отпечатались прутья решетки.
  • Для глазури взбить белок с лимонным соком, постепенно всыпать в него сахарную пудру (по 1-2 ч.л.).
  • Покрыть верх остывшего кулича глазурью, украсить по желанию разноцветной посыпкой.

-3

Кулич в хлебопечке с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 225 г + 1 ст.л. муки муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • по 25 г светлого и темного изюма, вяленой клюквы и нарезанной кураги
  • 25 мл апельсинового сока
  • цедра половины апельсина
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 1.25 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растопить. Яйца размешать до однородности. Выложить ингредиенты в хлебопечку.
  • Выпекать в режиме "Хлеб с добавками". Во время звукового сигнала всыпать обваленные в 1 ст.л. муки сухофрукты.
  • Охладить кулич на решетке, укутав полотенцем. Украсить по желанию.
Еда
6,93 млн интересуются