Найти тему
Ветер с Атлантики

Черные дыры в американской системе ПВО, как российская арктическая авиация оказалась у берегов США !?

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об успешном окончании военных учений в Арктике.

Военный министр объявил, что в ходе маневров, проведенных арктической бригадой, были отработаны вопросы высадки личного состава с десантных кораблей на необорудованное побережье и ведение рейдовых действий на архипелагах в Арктике. Вместе с этим были осуществлены полеты противолодочной авиации через Северный полюс к североамериканскому континенту, аналогов которым в современной российской истории нет. Реакция рядовых американцев в точности повторила то, что было три года назад у берегов Манхэттена.

-2

В 2014 году в проливе Лонг-Айленд между штатом Коннектикут на севере и островом Лонг-Айленд на юге всплыл ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Борей». Появление российской атомной подводной лодки в паре сотне метров от Манхэттена и величественной статуи Свободы стало причиной паники не только в Пентагоне, но и на всех Штатах.

Ведущие телерадиоканалы США прерывали свое вещание и выходили с экстренным выпуском новостей. Опрос общественного мнения, сделанный через час после всплытия «Борея», показал, что американцы испытали чувство смертельного ужаса от одной только мысли, что такое возможно.

Сразу посыпались обвинения в сторону министерства обороны США с требованиями разъяснить, как такое стало возможным, что военно-морские силы страны прозевали момент всплытия субмарины «Борей» в пределах прямой видимости от американского берега, которая имеет на борту вооружение, способное уничтожить весь Манхэттен меньше чем за две минуты.

-3

В свою очередь российское военное ведомство не осталось в стороне и прокомментировало случившееся. По словам представителя министерства обороны России, «всплытие субмарины в непосредственной близости от Нью-Йорка и заход ее в территориальные воды США были нелепой случайностью. У подводной лодки отказали судовые навигационные приборы и, чтобы сориентироваться, командир подводного крейсера был вынужден демаскировать себя и отдать команду на всплытие».

Как бы то ни было, получилась хорошая пощечина военному имиджу США, и доверие американских налогоплательщиков к администрации Белого дома было подорвано.

Сейчас ситуация повторилась, но уже в воздушной среде. Удивляет в этой ситуации лишь реакция тех самых американцев, которые три года назад возмущались всплытию подлодки у берегов США. Дело в том, что реакции вообще нет! И это несмотря на то, что опасность от российской авиации исходит не меньше, чем от подводного флота России.

Однако многие эксперты связывают такое безразличие к своей жизни и появляющимся опасностям не с отклонениями в психическом здоровье, а с тем, что граждане смирились с бездарностью и политической несостоятельностью своих руководителей, в частности, президента Дональда Трампа и его администрации.

viktorzar