Рецепт очень простого кулича
ресторан Food Embassy
Ингредиенты
Для кулича
- 1 кг - Мука
- 250 гр - Сахар
- 500 гр - Масло сливочное
- 200 гр - Молоко
- 6 шт - Яйцо
- 150 гр - Изюм белый
- 150 гр - Изюм черный
- 3 гр - Семена ванили
- 10 гр - Соль
- Цедра апельсина – с одного апельсина
- 15 гр - Дрожжи сухие
Для глазури
- 6 шт - Белок
- 100 гр - Сахар или сахарная пудра
- 5 мл - Уксус
Как готовить
Кулич
- Перемешать ингредиенты до однородной массы в емкости, убрать на ночь в холодильник чтобы тесто настоялось.
- На следующий день разложить по формочкам (примерно половина объема) дать подняться тесту.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 мин.
Глазурь
- Все ингредиенты взбить в миксере до тягучей консистенции.
- Покрывать глазурью остывший кулич
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Tags #Кулич