Найти тему
Мясная лавка

Колбаса и сосиски не вызывают рак!

Оглавление

Ещё не давно со всех ТВ кричали что употребление сосисок и колбасы прямой путь к раку!

На протяжении многих лет люди едят колбасу, сосиски, ветчину....Да конечно состав докторской колбасы 50-х годов сильно отличается от сегодняшнего, но это не повод бить тревогу и прекращать производство данных изделий.

Что в имени тебе моём?

Сегодня в магазинах ассортимент колбас и сосисок просто невероятный - выбирай что хочешь: с сыром, жиром, полукопоть, копоть и т.д. Просто нужно уметь читать состав на этикетках. Из чего же должна быть колбаса - свинина, говядина, соль, специи, НО производители идут на хитрости и делают продукт дешевым по качеству, но не цене! От нитрита натрия (фиксатор окраски) нам никуда не деться, ведь мало кто будет брать колбасу серого цвета, но не советую вам брать колбасу/сосиски, где в составе есть такая интересная фраза - мясо птицы механической обвалки. Проще говоря это всякий шлак по типу кожи, мелких костей (они дробятся в куттере) и его в принципе не должно быть в хорошей колбасе. Так что если увидите это в составе, то бегите подальше от такой колбасы. Далее смотрим на Е добавки, они могут быть, но не в количестве 10 штук! И смотрим чтобы не было Е123 и Е121 - они самые опасные!

Не на каждый день!

Многие люди употребляют колбасу каждый день - утром с чаем, жарят с яйцами, шинкуют в салаты, также дело обстоит с сосисками и другим ассортиментом. Вам нужно понимать что колбаса это деликатес, который не нужно есть в прикуску с хлебом, чаем, обедом, ужином. Достаточно 2 тонких ломтиков не чаще 2-х раз в неделю. Но скажу лично от себя, что сколько ем колбасу и сосиски, проблем со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу) не наблюдаю, да и у моего окружения тоже. Просто нужна мера и всё. Так вы и фигуру сохраните и не "подсядете" на данный продукт, поскольку из-за добавок появляется зависимость и устоять очень трудно.

Рак или не рак?

Вот эта шумиха, которая была на тему что учёные проведя ряд опытов на крысах доказали, что колбаса и сосиски вызывает рак, мне кажется не более чем мыльный пузырь! Ну давайте отбросим эмоции и рассмотрим всё по порядку. Они проводили опыты - на ком? На крысах и кроме колбасы, сосисок ничего им не давали, естественно у них там не только рак появится. Любой человек в здравом уме не будет же питаться одной колбасой?! Мы же и овощи едим/фрукты/мясо из которых получаем долю пользы, и пару кусочков колбасы на этом фоне просто меркнут. Я не говорю что учёные дураки, но нужно уметь разделять зёрна от плевел. Производство сосисок/колбасы/ветчины оно массовое и никто не будет ничего закрывать из-за одной новости. Так что заявление о колбасе которая может вас убить не более чем интересная сказка.

Покупаем с умом!

Просто при покупке запомните некоторые нюансы:

  • Читаем состав - никаких Е, мяса механической обвалки в составе не должно быть (а такие марки есть, поверьте)
  • Смотрим на цену, вся мясная продукция дешевле 200 р не может быть хорошей (я перепробовала довольно много данных продуктов в разной ценовой категории и она имеет значение)
  • Рассматриваем эти изделия как деликатес - едим по праздникам, если просто захотелось, то не больше 2-х раз в неделю

Как видите можно есть и колбасу, и сосиски просто нужно подходить к этому с умом, больше читать информацию на этикетках, поверьте они многое могут рассказать. И не злоупотреблять данными продуктами, т.к съесть свежеприготовленный кусок мяса гораздо полезнее, чем пару кружков колбасы.

Поддержите подпиской и лайком, а также читайте мои статьи. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются