Много разнообразных видов фасоли. Они в форме маленьких кустиков вьются вокруг опоры.
Условия для семян:
Необходимо учитывать, что растение любит тепло и свет. Посев нужно делать в последние числа мая. Чтобы не было мороза. Урожай получится богаче, если присыпать песком и в лунки поместить опилки. В начале надо приготовить семя к погружению в почву.
Выбор и приготовление грунта для посадки
Вскопать землю под зиму и весной. Распределить песок в расчёте ведро на два квадратных метра. Рассыпать осенью золу, перегной, скорлупу яиц и перебродившие лепёшки коров. Обработать марганцовкой.
Работа над питанием семени:
Рассмотреть и убрать порченные части. Затем, замочить в специальном растворе фасоль. Вода около шестидесяти градусов. Держать не менее шести минут. На всю ночь нельзя, могут погибнуть. Обрабатывать с помощью борной кислоты или раствора марганцовки. На всходах не будет вредителей.
Помещение фасоли в почву:
Любые агротехнические методы начинаются с высадки. Фасоль можно поместить после замачивания или сухие её дольки в мокрые лунки.
Для первого варианта подходят, следующие шаги:
1). Разместить на глубину по пять сантиметров в ямки или размеченные бороздки.
2). Налить тёплой воды.
3). По нижней части просыпать компост.
4). Чередовать зёрна на интервале по восемнадцать сантиметров.
5). Высыпать грунт.
6). Посыпать слой опилок (0.4 см).
Последовательное проращивание фасоли.
Укрыть плёнкой. В течение дня снять для проветривания. Участок полить теплой водой. При высоте ростков больше трёх сантиметров удалить покрытие. При сухом методе поместить сухие зёрна в увлажненные бороздки или посадить по сторонам квадрата двадцать сантиметров. Опрыскиваем из распылителя почву и рассыпаем вокруг мульчу. Появятся проростки, тогда необходимо убрать мульчу и вокруг прорыхлить. После длины больше ста восьмидесяти сантиметров сделать прищипку. Если угрожают заморозки, то нужно закрыть защитной клеёнкой или мешками для мусора.
Правила ухода
Постоянно рыхлить, пропалывать, поливать, прорывать лишнюю траву. Следить, чтобы не было вредителей. Надо всё делать постоянно и осторожно. Не повреждать корневую систему.
Совет: лучше разместить по рядам, тогда легче выполнять рыхление, прополку и удаление сорняка.
Прикорм
Спустя месяц нужно подкормить, например внести минеральное удобрение (80грамм на два квадратных метра). Хорошо осуществлять полив с разведённым помётом куриц. Выдержанный неделю отдельно. После двадцати пяти дней можно повторить уход. Подсыпать золу через две недели.
Полив
Любит воду. При цветении и образовании стручка необходимо постоянно опрыскивать. Сначала проливаем раз в неделю, затем количество дней выливать жидкость увеличивается. Можно наливать прогретую воду в междурядья. Растения скидывать в компостную яму.
Совет: лучше сжигать. Тогда не будут размножаться вредители.
Не забудьте подписаться на канал, ставьте палец вверх, это очень помогает каналу. Спасибо!
Как предотвратить и исправить вытягивание рассады
Весенний уход за кустами крыжовника
Как вырастить пекинскую капусту на своем участке?
Обрезка томатов — 5 основных правил