Такая выпечка станет идеальным вариантом в том случае, если на кухне имеется не такой уж большой выбор ингредиентов, но, в то же время хочется приготовить что-то вкусненькое.
Итак, для приготовления коржиков домашних с томатным соком понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- масло кунжутное или ореховое (четыре ст. ложки);
- сок густой томатный (260 мл);
- сода пищевая негашеная (одна ч. ложка);
- отборное яйцо куриное сырое (одна штука);
- мелкий сахарный песок (260 г);
- высокосортная мука пшеничная (четыре стакана).
Все вышеназванные ингредиенты из списка выложить в миску, после чего замесить томатное тесто, раскатать его в пласт, затем при помощи формочек выдавить круглые коржики. Следует отметить, что мягкость будущих коржиком будет зависеть от их толщины, а это значит, что, чем тоньше будет раскатано тесто, тем более жестким получится выпечка.
Все томатные коржики выложить на противень, застелить нужно предварительно промасленной бумагой, затем запекать их до румяного оттенка при средней температуре.