Найти в Дзене

ОТВЕЧАЕМ на вопросы: мульчирование, посадка саженцев и утаптывание почвы!

Мульчирование - это укрытие почвы каким-либо подходящим материалом для сохранения влаги и противодействия бесплодию почвы. Для мульчирования все способы и материалы хороши. Например, в Финляндии для этого широко используют измельченную древесную кору. У нас ее не так много, но мы можем успешно использовать торф, желательно нейтральный или раскисленный золой или доломитом, опилки тоже хороши (предварительно залейте раствором мочевины из расчета 10 л на 10 л), обычные газеты в 3-4 слоя, нетканые укрывные черные материалы, к примеру, спанбонд. Тут надо понимать, что если содержать почву под растениями открытой, то из нее уходит влага, ее структура дегенерирует и в конечном счете становится бесплодной. Есть любители-садоводы, которые считают, что корни саженцев перед посадкой следует обмокнуть в болтушку из глины и навоза. Это заблуждение. Такой способ применяли и применяют, но только на этапе перевозки саженцев в течение длительного времени, что позволяет законсервировать на некоторое

Мульчирование - это укрытие почвы каким-либо подходящим материалом для сохранения влаги и противодействия бесплодию почвы.

Для мульчирования все способы и материалы хороши. Например, в Финляндии для этого широко используют измельченную древесную кору. У нас ее не так много, но мы можем успешно использовать торф, желательно нейтральный или раскисленный золой или доломитом, опилки тоже хороши (предварительно залейте раствором мочевины из расчета 10 л на 10 л), обычные газеты в 3-4 слоя, нетканые укрывные черные материалы, к примеру, спанбонд.

Тут надо понимать, что если содержать почву под растениями открытой, то из нее уходит влага, ее структура дегенерирует и в конечном счете становится бесплодной.

Есть любители-садоводы, которые считают, что корни саженцев перед посадкой следует обмокнуть в болтушку из глины и навоза. Это заблуждение. Такой способ применяли и применяют, но только на этапе перевозки саженцев в течение длительного времени, что позволяет законсервировать на некоторое время сосущие корешки саженца.

Источник публикации тут ... Лайк и подпишитесь, если понравилось

Поэтому перед посадкой саженцы лучше поставить корнями в воду на 2-3 часа, причем в состав воды можно добавить корнеобразователь типа "Корневин" или "Гетероауксин".

Еще бытует мнение, что после посадки нужно утоптать почву. Ни в коем случае. Это прямо нарушает подпочвенный воздухообмен. Чтобы почва хорошо прилагла к корням и под ними не образовались пустоты при посадке, следует подсыпать почву и все время подливать воду. Теплую. Вода позволит почве прилипнуть к корням и заполнить пустоты. Это важный момент при высадке очередного питомца на своих плантациях и угодьях.

Другие популярные статьи:

Отвечаем на вопросы: КАК УБЕРЕЧЬ землянику от гнили?
Любителям МАЛИНЫ: подкормка и уход в весенний период
Азбука САДОВОДА: морковь и кукуруза - семена и уход