Найти тему
Раз - и готово!

Суп с перловкой за 20 минут!

Оглавление

Мы не так часто готовим супы с перловкой, хотя это вкусно и полезно, а всё потому, что перловка очень долго вариться. Но есть один секрет, а именно, то что суп будем варить не сегодня, а завтра или после завтра, а может через неделю, а саму крупу сварим сегодня!

Вы пробовали замораживать перловку? А зря, она прекрасно замораживается и размораживается, не теряет своих вкусовых качеств и пользы. Сегодня сварим перловку, заморозим её, в другой любой день приготовим суп за 20 минут! Перловка очень полезна, она богата витаминами, А, В, РР, Е и комплексом минералов.

Так же я замораживаю фасоль, ведь она тоже очень долго вариться. Варю до полуготовности и раскладываю в пакеты или контейнеры и замораживаю, а в нужный момент достаю и очень быстро готов суп или мясо с фасолью.

Нам потребуется:

Мясо для бульона
Перловка
Картофель
Грибы
Репчатый лук
Морковь
Соль, специи, зелень
вода

1. Замороженную перловку заливаем бульоном и ставим на огонь.

2. Картофель нарежем соломкой, лук – кубиками, морковь натрём на крупной тёрке.

3. Нарежем грибы, если они целые, можно использовать замороженные, у меня шампиньоны и белые грибы.

4. Когда перловка закипит, добавим к ней картофель и морковь и варим после кипения 8-10 минут.

5. Лук спассируем на сковороде, в конце добавим грибы.

6. Добавим зажарку в суп, посолим, доведём до кипения, убавим огонь и проварим ещё пару минут.

7. В конце добавим специи, у меня это смесь свежемолотого перца и лавровый лист, украшаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Похожие рецепты:

Рассольник с чечевицей и грибами
Густой, насыщенный суп с чечевицей
Сырный суп с чечевицей. Легко и просто!
Вкусный и полезный томатный суп с чечевицей
Наваристый томатный суп с фасолью
Готовим вкусную грибную солянку!
Мой instagram

Еда
6,93 млн интересуются