Садовые культуры нуждаются в подкормке два раза в сезон. Весной или в начале лета, когда у растений активно наращивается листва. Их нужно подкормить!
Подкормку садовых растений следуем проводить удобрениями, содержащими азот и калий в равных пропорциях. Никогда не вносите азотные соединения без участия калийных.
Лучше всего для весенней подкормки подходит калийная селитра. Можно использовать азофоску или нитрофоску, еще лучше экофоску или "Кемира-универсал" (3 столовый ложки любого из названных на 10 воды). На крайний случай, сойдет мочевина с золой (к трем столовым ложкам мочевины добавьте 1/2 стакана золы из расчета на 10 л воды).
В регионах, где весной есть заморозки, азотную подкормку лучше делать после их завершения, поскольку азот снижает морозоустойчивые свойства растений.
Надо помнить, что во второй половине августа у садовых растений идет наращивание корней, именно в этот момент они нуждаются в подкормке фосфором и калием. Хлористый калий для подкормки не применяют, особенно для вишни, сливы, абрикоса и крыжовника. По сухой погоде подкормки лучше делать сразу после полива из расчета: три столовые ложки на ведро воды. Распределяется подкормка по периметру кроны, поскольку именно там сосредоточены сосущие корни.
Источник публикации тут ... Лайк и подпишитесь, если понравилось
Когда у растений идет период бутонизации и завязи, им требуется поддержка микроэлементами. Обычно применяют "Унифлор-микро" или "Флорист". Оба препарата содержат значительное количество микроэлементов в хелатной форме, это когда каждая молекула минеральных элементов окутана органической молекулой. В таком виде усвоение происходит непосредственно и сразу.
Помните, что через листья подкормка достигает цели быстрее, нежели через корни. Поэтому внекорневая подпитка более эффективна, но только в краткосрочные периоды поддержки растений. Полностью заменить корневое питание нельзя. Важно, чтобы в период опрыскивания после его проведения не было дождя 3-4 часа. Желательно подкормку делать в вечернее время, чтобы микроэлементы всосались листьями, а не высохли на солнце.
Другие популярные статьи:
Советы ОГОРОДНИКУ: Пекинская капуста - откуда родом и как ухаживать!
Огороднику на заметку: бобы и фасоль - СЕКРЕТЫ УХОДА!