Мои домашние просто обожают рассольник.Его можно варить хоть с говядиной, хоть с курицей, а идеальный вариант - с почками.
Для начала подготовим продукты:
- 4-5 почек (свиные или говяжьи)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- 100 гр перловки
- пучок зелени
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
Почки заливаем холодной водой и ставим на огонь.Как только станут закипать и появится пена, сливаем воду, промываем и опять ставим на плиту.Так делаем 2 раза, а на третий оставляем варить около 1 часа.Перловку несколько раз промываем и заливаем теплой водой, пусть стоит.
Пока варятся почки мы займемся овощами.Для этого, чистим картофель и нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на плиту.Лук с морковью тоже чистим.Морковь трем - лук мелко режем.Ставим сковородку на огонь, разогреваем масло и высыпаем туда для пережарки наши лучок и морковочку.Пока овощи обжариваются, режем мелкими квадратиками огурцы и далее добавляем их к пережарке.
После того, как картошка закипела, снимаем пену и высыпаем туда перловку.При необходимости еще раз снимаем пенку.Варим 5-7 минут.
За это время достаем почки, и режем их либо колечками, либо квадратиками (на ваш вкус).Добавляем их к картофелю с перловкой.Туда же высыпаем пережаренные лук, морковь и огурцы.И теперь после всего этого пробуем на соль.При необходимости досаливаем.Варим до готовности перловки.Добавляем порезанную зелень.Подаем к столу со сметаной.
Для не любителей перловки, замените ее рисом.Если не любите хруст огурцов - натрите их на терке. Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!