Найти в Дзене

Курица под чесночным соусом

Это блюдо - одно из любимейших рецептов курицы, раз и навсегда.

Ингредиенты
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 кг куриных бедер
соль и свежий молотый перец, по вкусу
1 цельная луковица чеснока, очищенная, гвоздики разделены
1 стакан белого вина (используйте вино, которое вам нравится)
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 свежего розмарина


Инструкции:

Нарежьте курицу небольшими кусочками

Нагрейте масло в большой сковороде.

Добавьте курицу и приправьте солью и перцем.

Обжаривайте на среднем огне, около 4 минут с каждой стороны.

После этого достаньте курицу из сковороды и отложите ее.

-2


Добавить зубчики чеснока в сковородку и жарить, часто помешивая, до золотистого цвета; около 3 минут. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ чеснок!!
Аккуратно добавьте вино в сковородку.
Перемешать в петрушке и добавить розмарин.
Перенесите курицу обратно в сковородку.

-3

Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне в течение 20 минут. Добавьте 1/4-чашки вина, если курица выглядит слишком сухой, когда вы переперемешиваете её.
Снимите с огня.

Переложите курицу в сервировочное блюдо и полейте чесночным соусом курицу.

Готово!

-4

Еда
6,93 млн интересуются