Найти тему
Еда

Глутамат нария Е621.

Оглавление

Соль глутаминовой кислоты в последнее время стала предметом споров, вредна или полезна данная пищевая добавка, разбираемся.

Я вообще спокойно отшатнусь к добавкам, поэтому моя статься будет беспристрастной, а ярых противников я прошу не читать эту статью.

И так глутамат натрия безвкусный, белый, кристаллический порошок, не имеет запаха, но может сделать блюдо более сладким или соленым и является одним из самых распространенных усилителей вкуса.

Глутамат изначально природное вещество входяшее в состав многих продуктов таких как:

- продукты с высоким содержанием белка (мясо, молоко, рыба)

- грибы

- почти все овощи

Получается вещество природного происхождения, да и еще содержится в продуктах которые мы постоянно употребляем и все говорят да вот этот глутамат полезен. А тот что синтезировали это все химия и он вреден, в чем суть?

-2

Глутамат всего то, как один из многих белков сообщает нам, что пища пригодна для употребления. И в чем же его вред тогда, ведь у него столько противников.

Оказывается тоже все просто. Сейчас глутамат синтезируется в промышленных масштабах, качество продуктов падает год от года и что бы удержать покупателя начинают злоупотреблять этим веществом, так сказать сыпь больше хуже не будет!

Противники утверждают, что данное вещество в ответе за многие серьезные заболевания, хотя это не подтверждено и не имеет под собой никаких оснований.

И так выводы: Глутамат натрия является безвредным и входит в организм и даже вырабатывается в нем для сложных биохимических реакций, то есть без него нельзя. Другое дело избыток, этого вещества в связи с применением его во всех продуктах и повышения концентрации год от года. Как говорится все должно быть в меру!!!

Кушайте не бойтесь, но и не злоупотребляйте!

Подписывайтесь и читайте наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются