Как удивить и чем угостить неожиданно нагрянувших гостей и при этом использовать самый минимум продуктов ? Эта задача вполне под силу любой хозяйке, предлагаю испечь оригинальные булочки "розочки". Готовятся буквально за 15 минут и минут 10-15 уйдет на подготовку. Эту выпечку я всегда готовлю, когда мои дети и внуки практически на пороге, пока доедут, а у меня на столе румяная, ароматная, свежеиспеченная и красивая выпечка !!
Ингредиенты:
Тесто слоеное магазинное (дрожжевое, или бездрожжевое) - 500 гр;
Колбаса вареная - маленький батон;
Яблоко - 2 шт.;
Сахар;
Мука;
Лимон.
Приготовление:
Обычно из одного куска слоеного теста я готовлю "розочки" и с яблоком, и с колбасой, сразу и мясное угощение, и сладкое. Кто как любит.
Тесто нужно разморозить до комнатной температуры и включить духовой шкаф, чтобы он хорошо прогрелся до температуры 200 градусов. Колбасу нарезать полукольцами. Яблоко подготовить к выпечке: нарезанные полукольцами, пластинки без сердцевины сложить в миску и присыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона, так они не потемнеют и пока они постоят, промаринуются, станут более пластичными.
Стол, или доску присыпать мукой и раскатать тесто скалкой толщиной примерно в три миллиметра. Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной до пяти сантиметров. На край полосы уложить колбасу, свернуть в рулетик, чтобы край теста хорошо залепился, его надо смазать водой. Низ хорошо прищепнуть, чтобы в процессе выпекания наш "цветок" не развернулся.
С яблоками проделать то же самое, только сверху присыпать сахарным песком.
Противень надо выстелить пергаментной бумагой и ее смазывать ничем не нужно. "Розочки" выложить на расстоянии друг от друга, в процессе выпекания тесто разойдется и подымется. Я укладываю булочки с разной начинкой на разные жаровни. Если у вас есть семена кунжута, то можно присыпать сверху и те, и другие. Смотрится очень красиво. Выпекать около 15 минут, до румяной корочки. Всем приятного аппетита ! Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх !