Найти в Дзене
Якутяночка

Куда делись настоящие мужчины?

Канал в основном женский, но обходить мужчин вниманием нам не видится возможным, поскольку всё, с чем мы имеем дело на сайте ли, в жизни ли, так или иначе связано с мужским полом: из-за них, благодаря им, вопреки им, назло им, ради них, с ними, без них, от них, к ним, в общем, можно бесконечно жонглировать предлогами, но суть моей мысли от этого не меняется.

«Куда делись настоящие мужчины, рыцари, кавалеры?» часто звучит вопрос причем одинаково  из уст женщин умудренных жизненным опытом и молодых девушек, об этом нередко спрашивают мои подписчицы. А самое интересное, что этот вопрос существует ныне супротив «Дамы совсем обмельчали. Где истинные женщины?». Кто прав, кто виноват? Попробуем с этим, если не разобраться, то хотя бы сделать некую ретроспективу событий вековой давности — это крайне важно.

Но здесь я должна сделать небольшое отступление и, предвосхищая дальнейшее повествование, заявить, что виноваты женщины! Теперь, когда женщины, прочитав это, возмутились, мужчины удовлетворенно кивнули головой, а я окончательно привлекла ваше внимание, напишу, что нет, конечно, не виноваты, но ответственны.

Я не знаю, где и в каком душевном состоянии оказалось бы наше общество на данный момент, не случись в нашей истории Царя Николая II, который своим бездействием, оторванностью от жизни и инфантилизмом сам фактически привел к власти Ленина и большевиков. А что было дальше пересказывать нет смысла, но вспомнить следует отдельные моменты, коснувшиеся женщин, а как следствие, всех людей. Да, я считаю и убеждена, что женщина – центр, она рулит по сути, даже не участвуя активно и напрямую, она создает фон всем отношениям начиная с семьи, заканчивая коллективами и обществом, и именно поэтому она ответственна. Но обо всем по порядку.

После революции у нас, у женщин, появились брюки, право голоса, серые невзрачные одежды, приставка Товарищ, папиросы и Надежда Константиновна.

-2

Одного взгляда на лицо этого человека достаточно, чтобы почувствовать: «Поговори мне тут о кружевных зонтиках и перчатках! Любовь, нежность? Только долг!». Речь явно совсем не о супружеском долге (хотя, как можно было секс назвать супружеским долгом, я искренне не понимаю). И уверена, эта женщина представляет собой образец сложной трагической судьбы, я немного о другом. Хотя выделяться красотой и женственностью на фоне этого вот, предполагаю, было невероятно сложно и оборачивалось не самыми радужными для обладательницы последствиями.

-3

У нас же ведь в отличие от западных государств процесс эмансипации был не эволюционным. Просто куча людей решила насадить какие-то им самим неизвестные идеи неизвестным способом реализации. Начали же строить новый мир на руинах разрушенного вместе с достижениями в научной сфере, в том числе психологии. А строить одним лишь мужским контингентом не получалось, стало необходимо приобщить товарищей-баб. Учить стали и мальчиков, и девочек совместно. Ну, правильно, все умы, которые занимались исследованиями в области педагогики и психологии (кстати, например, в СССР был запрещен психоанализ), эмигрировали. А бывшие крестьяне понятия не имели, что такое разница в психологическом и физиологическом взрослении у мальчиков и девочек, точно так же они не учитывали половые различия в подходах при решении задач, усвоении материала и т.д. Пропущу сталинский довоенный период, хотя мне кажется, он в целом внес в ДНК множество «модификаций» и, прежде всего, в мужскую формулу прочно засело: «Не выпячивайся, не проявляй себя и инициативу».

Потом была Великая Отечественная Война. Она унесла не просто большую половину мужского населения, а других покалечила, но зацепила самых отважных, бесстрашных, мужественных, в общем пострадал лучший генофонд, потому что они, как обычно, на передовой. Женщина в тылу пахала как проклятая в три смены, чтобы на войну, на фронт, чтоб выжить, чтоб прокормить, чтоб отстоять. Страшный, конечно, период был. А после началось самое дикое – нехватка мужчин, и само собой развившийся матриархат, сопряженный с усиленным культом матери. А как иначе? Женщины должны были получить свои «ништяки» за то, что и страну подняли, и без мужиков остались, опять же, чтобы продолжали род и восполнили численность убывшего населения. Но вот ништяки ли то были?

-4

Наступили шестидесятые со своими добрыми милыми песнями а ля «по статистике 9 ребят», которые подгоняли спешить и без того трясущихся над мужчинами, при этом находящихся на особом положении в обществе женщин послевоенного периода. Каша та еще. Роль женщины определить никто не мог, а все потому, что этот вопрос был и есть подвластен только самой женщине. А в 1968 году ей законодательно отвели центральную роль в семье с одной единственной целью – по полной задействовать на производстве. И уважали только женщину, занятую тяжелым физическим трудом, как правило, мужским. Кстати, одежда все так же была непривлекательной и максимально асексуальной.

Можно долго описывать мысль, приводя бесчисленные аргументы в сторону одного, о чем я собственно хочу сказать – система полностью сломала женское естество, решая свои бесконечно меняющиеся задачи и всячески вертя женщиной и ее никчемным мужчиной. Не забываем, что мужчины фактически вымерли (войны, репрессии, голодомор, этнические чистки и т.п.), а к этому еще и добавилось чуть ли не законодательное нивелирование (по сути тоже вынужденное) их роли в семье и обществе. Помните фильм «Афоня»? Я думаю, это был заказ на романтизацию образа непутевого алкоголика. Или тот же «Одинокая женщина желает познакомиться».

-5

И, несмотря, на то, что статистика после войны к 70-ым годам полностью восстановилась, поезд уже ушел. Мозги были прочищены, запудрены и затуманены одновременно.

Женщину, кроме всего прочего, душил дефицит в прямом и переносном смысле. Нынешнее поколение даже представить себе не может, что это такое всем городом, да что там, всей страной носить одну и ту же одежду, пошитую на одной фабрике «Большевичка». Ситуация не менялась долго, уже и я родилась, и прекрасно помню, как мама неслась в один обеденный перерыв в «Детский мир», потому что туда завезли финские сапоги. Купила не своего 42-го, так как лучше урвать, чтоб потом хотя бы перепродать. Меньше везло тем, кому доставалась пара из разных размеров. Еще в памяти застрял случай, когда меня после детского сада потащили на рейсовом автобусе в Жатай — туда привезли партию пальто. Поэтому я теперь прекрасно понимаю мужчин, которых женщины берут с собой на шопинг. Тут еще как назло вся такая элегантная Горбачева от Вячеслава Зайцева появилась на политической арене. Короче, не жизнь, а кошмар, унижавший женщину и ее достоинство на каждом шагу.

А когда страна развалилась, и к нам попер весь этот турецкий и китайский шлак, помните? Наши женщины отрывались по лосинам под звуки зарубежных песен “You gotta lick it, before you kick it” и «You wanna be my lover”. Кто знает английский, тот поймет, кто не знает, переведет и тоже поймет, чему подверглись женщины. После всего бывшего под запретом и за занавесом на неокрепший мозг, неразвитый толком вкус и расшатанную психику женщины вдруг сваливается вот это всё. Сразу в стране появился и секс, и СПИД и еще черт знает, что.

-6

По идее мы вот только сейчас очухиваемся и начинаем разгребать мусор и завалы. Не хочется оборачиваться на запад, но они, как обычно, все это прошли давно, постепенно и последовательно, а не революционно, как у нас бывает. Но, если мы хотим еще успеть пожить счастливо, необходимо революционно, в смысле быстро и кардинально, всё осмыслять и прийти к осознанной, не механической жизни.

Все вышесказанное перевернуло нормальную расстановку приоритетов, ценностей, а также серьезным образом сказалось на отношениях между мужчиной и женщиной вообще и в семье, и в итоге сказалось на обществе целиком. И теперь мы имеем то, что имеем, борьбу за власть: мужское нутро сопротивляется, женское не отдает «нажитое», при этом и те, и другие нутром понимают, что что-то идет не так. В то же время и те, и другие вертятся в карусели ошибок, создавая по пути семьи, рожая детей, получая маткапитал и дачные участки, впрягаясь в ипотечное ярмо и кредиты.

Так виновата ли женщина? И куда делись рыцари? Что думаете?

P.S.: У этого материала обязательно будет продолжение и не одно, но рассмотрю всё уже с других ракурсов.

Если Вам понравилась статья, ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал. Вас ждет еще много интересного!